bayi kaya mual..

Bun mau nnya supaya bayi gk mual trs kasih aph iy.. Ank ak bru 1bln.. Kasian kya eneq"gthu.. Udh mah klwrga nyalahin ak trs.. Kta.a ak gk mnum yg anget" lah nii lah.. Jdi pusing sndiri ak.. Mohon jwb.a bun

7 Tanggapan

Wajar banget bun, saya baca2 itu bisa berlangsung sampe bayi 4 bulan karena bayi newborn itu saluran pencernaannya belum sempurna. Katup antara kerongkongan dan lambung belum bisa menutup dg baik jadinya suka ada gumoh kan yaa. Bayiku juga gitu bun malah suka sampe keluar banyak bgt. Saya Ibu baru bun, awalnya juga panik tapi ternyata ky gitu wajar. Jadi kalo abis nyusu disendawain dulu. Kalo ternyata bayinya bobo yg penting posisi kepala dibuat lebih tinggi dari badan. Alhamdulillah cukup berkurang menurutku. Terus kalo lagi tidur suka tau2 ky mual gitu lsg saya angkat bun posisi upright sambil dipuk2

4y ago

Iya bun.. Ak cii sbnr.a gak panik.. Kadang kan umi saya tuh slalu nyalahin saya kaya misalkan ak.a.kali mnum gak anget.. Pdhal ak. Liat youtube dokter blg wajar.. Tpi gmn iya nama.a nenek" tetep pendirian.a blg.a emak.a yg gak suka minum anget.. Mksh bnyak ya bun saya sdikit lega

Dulu anak saya juga begitu Mak... Abis minum di sendawain aja...trs klo masih muntah gitu di pijit ILU EEEH skrng jadi kaya ketagihan pijit ILU nya dia jadi setiap sebelum mandi di pijit Alhamdulillah gak gitu lagi tidur juga nyeyak.. liat di YouTube aja Mak cara pijit ILU ☺️ tetep semangat Mak

4y ago

Mksh bun nnti saya mau coba..

bayi aku sama waktu umur 1 bln suka kaya mau muntah gituh,tpi sekrng udah enggak 2 buln 16 h

4y ago

Oh gthu iya bun.. Mudah"a dd juga nnti 2bln gk muntah lgi.. Abis kasian liat.a..

sll kasih minyak telon di perutnya bund biar dedeknya anget. dan stelah mnum disendawakan

4y ago

Iya bun..

mugkin baby.a mw gumoh tp g keluar bund,,perunya ksih minyak telon biar anget

4y ago

Iya bun.. Mksh bnyak iya bun

sehabis menyusui langsung disendawakan bun.. biar nggak sering gumoh

4y ago

Iya bun..😊😊😊mksh bnyak ya bun

pperutnya balurin minyak telon, pijat ilu juga

4y ago

lihat di yutub bun pijat ilu sama gerakan gowes. ada panduannya, gampang kok. kalo di jelasin disini susah