Vaksin corona

Bun mau nnya nih , apa bener ibu hamil udh bisa suntik vaksin ? Ada yg sudah coba kah ?

Vaksin corona
94 Tanggapan

sya sdh vaksin bun sdah 2 dosis,dan alhamdulillah ga ada efek samping yg negatif kyak yg di bilang orng², janin jg ttp aktif,tetap sehat normal² sj,tdk ada masalah, pertama vaksin di UK 24 w dosis ke 2 di 28w,smua aman,,vaksin bumil disarankan mulai 13 w keatas,sblm vaksin jga ada scriningnya kok dicek dulu,kalau ga lolos ya ga divksin,bukan asal suntik aja

puji Tuhan aku udh vaksin sinovac dosis prtma tgl 28 agustus di uk 22w. dosis kdua vaksin sinovac jg di uk 26w tgl 25 september kmren. efek yg di rsain ngntuk brlebih sm rsa pgel di lenga bekas di suntik itu. aku jg bisa vaksin recomen dari dokterku wktu usg. wktu mau di suntik vaksin jg ada tnya jwab proses screening. gk asal suntik bun.

aku si no nanti nunggu abis lahiran aja☺️keluarga juga ga ngebolehin berhubung penantian lama,ikut program juga jadi parno..apalagi kmren liat keluarga ku abis di vaksin pada sakit ..bibi ku yg menyusui juga tumbang+anak ny yg baru 12 bulan panass muntah😭yg nyusuin aja ada efek ny ke anak apalagi yg ada di kandungan😢

sy sdh vaksin bln kmrin pas TM2, mmg dsarankan oleh dr obgyn sy utk dvaksin tp sy hnya bole pke sinovac (dkasih surat pengantar sm dokternya). After vaksin sy pules tidur setengah hari, abis itu sprti biasa lg kondisinya ok2 aja. Cm dpt efek tidur aja.. Kira2 sminggu kmudian cek bulanan bayik (usg) kondisinya aktif2 aja dperut

saya uda vaksin dosis 1 usia 26w tgl 3 sptember, dosis 2 nya besok tgl 1 Oktober vaksin moderna. . rsanya tngan bekas suntikan pegel smpe 4hrian, trus hbis vaksin rsanya laper trus pngen tdur, bdan agak anget dikit tp uda di ksih dri sananya paracetamol malemnya uda enakan normal semua, utun jg aktif 😊

Saya sudah Vaksin kemarin. Alhamdulillah gak ppa. demi debay dan kesehatan bersama. soalnya Covid19 rawan buat ibu hamil. kalau masih ragu coba ikut sosialisasi Vaksin untuk BUMIL atau tanya2 dokter kandungan dulu. untuk vaksin bumil pasti di periksa lengkap sebelum di vaksin, jadi jangan takut..

sudah bisa kok bun, alhamdulillah saya sudah komplit vaksin ke 2...insyaalloh aman kok. vaksin yg pertama saya cuma merasa laparrr trs vaksin kedua juga lapar cuma emang sedikit agak pegel apa linu gitu ditangan biasa kayak habis suntik TT itu lho bun 😊

emng di setiap daerah beda* ya? saya di ceritain temennya dia hamil 5 bulan ,vaksin dia sinovac di jawa tengah terus saya denger juga di daerah saya banten malah pakai moderna. saya jadi worry mau vaksin...seharusnya di sama ratakan...🙏 itu menurut saya.

3y ago

nah kalau jawabnya gini kan enak. gak perlu kasih tau ada berapa vaksin...dan namanya...saya kn cuman nanyanya kenapa beda. bukan nanya vaksinnya apa aja..🙏

Sudah divaksin 2x lengkap. Ke 1 waktu 25 minggu, vaksin ke 2 29minggu, pake vaksin sinovac. Efek setelah vaksin hanya pegal d tangan bekas suntikan saja, lainnya tdk ada. Ayo bumil, jgn takut untuk vaksin, krna sudah dijamin aman oleh SPOG. 😊

saya awalnya gk diijinin suami Bun utk vaksin bumil tapi kata bidan aman vaksin khusus bumil diwajibkan katanya soalnya kalau lahiran skrang harus punya kartu vaksin,,jadi hari ini di usia 19week saya vaksin bismillah Bun baik2 aja aamiin