acara 7 bulanan

Bun mau nnya ... Klo misalkan anak pertama trus gk ngadain acara 7 bulanaan itu gpp kan bun?? Soalnya mklum faktor ekonomi .. Jadi cmn bisa sabar aja ?

133 Tanggapan

Gak wajib kok, itu cuman adat aja. Saya kalau rezki Alhamdulillah ada, cuman memang enggak ngadakan juga. Saya lebih milih duitnya buat aqiqah aja yang bener bener wajib.

Ga usah bun 7 bulanan.. Aku besok udah 7 bulan tp ga bikin acara apa2.. Palingan nanti aja abis lahiran bagi2 bungkusan aja kalo ada yang ngasih, kan ga enak kalo ga di balesin

Gpp Bun aku jugaa ngga pke acara 7 bulanan kayanya krna faktor keuangan aplgi skrng ada virus yg pnting mkirin buat debay lahiran SMA yg aqiqah. Aku si udh 4 bulanan waktu itu

Aku cuma 4 bulanan. Maunya diri sendirisih gausah tp dr pihak kelurga pengen, mungkin krn cucu dan cicit pertama. Alhamdulillah 4 bulanan gak ngeluarin uang sama sekali 😅

Mending jangan bund, soalnya perayaan 7 bulanan lalu diselipi unsur2 adat dibalut nuansa agamis cuma jd ibadah sia sia. Tdk ada anjuran dari Nabi 🙂

Acara 7 bulan itu sebenarnya ngak perlu bun.itu hanya adat aja sebenarnya...Dari pada ngabisin uang buat 7 bulanan mending di simpn aja nanti buat aqiqahan bun...

Aku juga skrng lagi mau 7bulanan Bun. Sebenarnya gak mau karna ini lagi wabah jadi bawaannya was". Tapi mertua maksain mau bikin. Ya udahlah diikutin aja akhirnya

Gpp bun ga wajib, saya ga ada acara 4bulanan ga pake acara 7bulanan, insyaallah baby sehat yg penting ortunya yg tiap hari ngaji sholat buat debay nya bun

Gak ppa bun..aku juga gitu..gak wajib juga bun..itu hanya budaya dan tradisi..jd gak usah dipaksain..yg penting bunda dan calon debay sehat wal afiat 😇

Mending lempeng aja sm ajaran Rasullullah deh bund .. gk ada yg namanya 4 atau 7 blnan .. itu kn cm tradisi ajaaa .. boro2 wajib . Sunnah aja kagak