Merek pil KB yang ga bikin gemuk?

Bun mau nnya aku hbis lhiran baru sebulan persiapan buat KB kira2 pil KB apa yg ga bikin Gemuk bun? Karna sebelum ini aku belum pernah KB sama sekali..dan aku takut buat suntik..mohon unt rekomen ya bun!

1 Tanggapan

Buu yg namanya pil kb itu kan cocok2an. Kalo buat orang lain ga bikin gemuk belum tentu di kamu juga begitu bu. Kalo ga mau pake kb yg ada efeknya ke badan, pake kb non hormonal aja (iud atau kondom). Atau lebih baik lagi konsultasikan ke bidan atau dokter spog.

1w ago

Ya engga dong. Tergantung jenis kb dan cocok atau engga di badan pemakainya. Aku sih iud aja yg non hormonal. Ga ada pengaruh apapun di badan. Bbku malah cepet baliknya. Dari 74kg bisa turun 10kg dalam waktu 2 bulan setelah melahirkan. Sekarang udh balik ke bb sebelum hamil.