BB naik drastis

Bun mau nanyak kira2 normal gak sih 28 Minggu BB udh naik 17 kg...?#seriusnanya

36 Tanggapan

aku pernah konsultasi sama ahli gizi di puskesmas katanya tiap ibu hamil emng beda beda kenaikan bb nya. bagi yg bb obesitas cuma boleh bbrpa kg aja naik bb nya. ga nyampe 10 kg klo ga salah. bagi yg bb ideal 11-16 kg atau berapa gitu ya. trus klo bagi yg kurus itu emng dianjurkan sampe berapa puluh kg gitu.. aku lupa sih 😁😁😁😁 ada di kertas waktu disuruh cek leb sama ke ahli gizi juga. coba aja bunda konsultasi ke dokter/bidan..

aku dulu gitu deh bun, 74kg awal hamil trs lahiran 99kg😂 krn dr awal gangerasain pusing mual muntah gt jd makan apa aja hayuk selama boleh dikonsumsi bumil hihii tp pas usg sblm lahiran bbj ku 4,6kg bun. coba dipantau bbj nya jg ya. krn bb ibu besar bs jg bbj ikut besar. bbj besar bisa bikin bayi lahir hipoglikemia atau hiperglikemia. waktu lahir anakku hipoglikemia bun, alhamdulillah pas 1bln lahir cek darah sudah normal lg gula darahnya

Kalau kmrn saya tanya dokter, itu tergantung badan Ibu. Ibu hamil tidak bisa dipatok sama Bun. Misal bunda obesitas, berat badan maksimal perbulannya itu hanya 0.5kg, kalau OW maksimal 1kg, dan kalau kurus bisa 1-5kg (menurut dokter saya) tapi itu harus dikomunikasikan dengan dokter Bunda dulu. Soalnya saya membuat patokan perbulan dan kemarin konsul, saya maksimal hanya boleh mentok 1kg😂

sama kaya sy pas hamil pertama. dr bb sy 50kg naik jadi 69kg di usia kehamilan 7bulanan,, bidannya kwtr sy hamil kembar, makanya di suruh usg. waktu itu usg masih awam, jd usg nunggu intruksi bidan, thn 2007. cz tgl di kampung. dulu bayinya pdhl cm 3,4kg' jadi wktu itu buanyak ngemil sya, makan juga ga kira². skrg hamil kedua naik 12kg. dr 68kg ke 80kg. dari awal hamil sampe skrg udh 9bulan..

@Duo Dull ya kan bund. aku aja yang mual muntah gk masuk makanan, air putih pun muntah sampai 4 bulan masih bisa bisanya setiap bulannya naik 1kg😅 TM 2 tambah naiknya mashaAllah. padahal makan pun juga gk yang apa apa masuk gt. Entahlah,, mungkin bawaan kali ya bund. ada juga bunda yang hamil tetep langsing.

tergantung kondisi masing2 bumil sama bbj nya bun, kalo bbj udah over nanti sama dokter malah suruh diet, biar nambah gedenya ga kebanyakan, kurangi makanan yg bikin nambah bb. tapi klo naik bbnya ga begitu ngaruh ke bbj + ibunya sebelum hamil emang kecil/kurang bb, naiknya banyak ya ga masalah. konsultasikan aja ke dokter bun

hahaaa... over Bun.. tpi Ndak pa² yg penting sehat dua²nya.. sharing ajaa waktu aq hamil anak pertama naek 35kg sblm hamil 50kg aq smpe takut sendiri Smaa BB ku dri . dsruh diet juga tpi bagaimana rasanya laper terus pas lahiran Dedek bayi 4,1😁 sehat² yaa yg penting..

ak sering makan selama hamil meski waktu TM 1 suka mual ttp aja makan trus badan udh kaya babon dan udh keliatan bukan Gadis lagi haha tapi skrng udh TM 3 cuman naik 4 kilo smpe pernah turun 1 kilo haha tapi s dd besar banget skrng usia 32 week BBj udh 2,3 😅

aku hamil anak pertama,bb naik 6kg di 28weeks(hampir 7bln) tp anaknya malahan diblg gemuk pas diusg 6bln udh bbj 1,2kg (aturan normal 1kg) jd stres aku skrg tambah takut krn dulu kebnyakan ngemil buah susu sama cemilan manis

saya setiap hamil naik 20kg bund😁 Hamil anak pertama dulu naik 20kg (tanpa teler) hamil anak ke 2 naik 20kg (teler sampai usia kadungan 4bulan). Selama ibu dan debaynya sehat, gk ada keluahan inshaAllah aman bund.

1y ago

sama bangeeeet bun. padahal sudah atur pola makan sedemikian rupa. tapi bb tetep aja naik nya over