Urus Bayi Newborn

Bun mau nanyaa , ada yg perna urus bayi sendiri ga sama suami tanpa bantuan baby sitter? Sanggup ga yah ? Kebetulan bayi saya maunya digendong mlu kalo siang, kbiasaan pas baru lahir digendong2 sama mertua jdi skrg agak rewel ditaro sebentar langsung bangun.

75 Tanggapan

saya caesar dan harus urus bayi sendiri bun, jahitan belum pulih tapi saya pulih²kan aja sendiri hehe karena cuma berdua sama suami. kalo suami pergi kerja ya sendiri hehe susah, capek, pasti itu bun.. tapi ada kebahagiaan tersendiri nantinya. kita bisa mandiri, bisa tau perkembangan bayi setiap harinya, susah senangnya kita yg rasain dll.. tapi kalo bunda mau pake pengasuh silahkan aja, diskusikan dlu aja sm suami, apapun pilihan pasti ada resikonya ^.^ btw mungkin si bayi memang nyamannya digendong, salah satu manfaat menggendong adalah membangun bonding ^.^ semangat yaa, bunda bisa!!

Bukan kebiasaan karena digendong mbak, bayi new born memang begitu mau nya digendong trs. Karena kan dia selama 9 bulan diperut, hangat kaya dipeluk, jadi ya wajar dia lahir rindu suasana didalam perut ibu nya. Fase nya kok, anak saya juga begitu bahkan sampe usia 3 bulan. Saran saya gendong nya pake strechy wrap aja, membantu bgt mbak metode M shape, tangan bebas kerja, gak pegal & anak tidur lelap. Semangat terus mama😊

saya sendiri Bun ,org tu cuma bantuin dari lahiran sampai Dede umur 2mingguan Karna saya ikut suami merantau dan keluarga semua dikampung setelah itu aku sendiri yg ngurus ,suami kadang2 aja bantuin krna kerjaan dia nyita waktu juga kdg nginep bbrp hari tapi alhamdulilah bisa karena terbiasa .setres,sedih,bingung kadang nangis sendiri waktu awal2 tapi alhamdulilah skrg anakku udah mau 6 bulan bisa aku urusi sendiri 😊

Pasti bisa kok bun, ank saya juga kebiasaan di gendong sama d taro di ayunan sama pngasuhnya, untung di sruh wfh sama kntor. Jd ank sya jgain sndri, agak susah emg awalnya tp insting anak ttp ke ibunya kok. Kdang sya sambil bsikin ke ank klo lg rewel. Spaya tenang dn jd ank baik gak ngamuk2 krna gak di gendong atau ayunan. Eh skrg kbiasan klo mau tidur harus di peluk dlu 😅gpp yang pnting lbh dkt ke ibunya

nikmat banget bund ngrus anak kita sendiri tuh bund . bisa ngerasain yg namanya mandi sekali , sekali nya mandi gk bisa lama , mau nyuci mau apa nunggu suami pulang kerja dlu kalo gak nunggu si dde bener2 tidur nyenyak dulu dll sesempet nya .. tapi kalo masalah di gendong mulu mah itu hal wajar namanya bayi belm bisa maen sendiri , wajar banget mau nya di gendong justru bagus biar anak nyaman bareng ibu nya

saya dr lahiran udah urus sendiri, bund sama suami... tanpa bantuan siapapun... dede jg sukanya gendongan, bund... tapi gak repot kok, bund... malah seneng...liat kepintaran dede setiap harinya.. kesel, lelah n emosi pasti ada, bund... apalagi kalau udah dapat komentar dr sana sini... yg inilah yg itulah... tapi kata paksu udah diemin aja... yh penting baby qt sehat... lebih enak urus berdua, bund

Emg bayi ada masanya suka digendong mulu kok bun bukan karna dimanja. Bayi saya pas NB ga byk suka digendong skrg 4 bulan baru suka2nya digendong. Dulu ibunya tmn saya urus bayi sendiri bun, ortunya g ada, suaminya ngerantau. Jaman dulu blom ada pampers dan pumping tp dia bisa bun. Apalagi bunda jmn skrg apa2 lbh gampang pasti bisa. Semangat bun the power of emak2 is no joke.

aku urus sendiri bun dari baru lahir. sanggup kok bun walau baru2nya cape dan ngantuk banget tp lama2 biasa. kalau bisa, usahakan jangan di gendong trus bun. jd bau tangan dan repot sendiri. diakalin kalau digendong pakai ganjel bantal kepala, jd babynya ga langsung kena tangan. terus kalau uda rewel, mau ga mau, harus pakai ayunan bun. baby nya taruh di sana

saya juga rencana debay 2bln pingin pulang ke kontrakan biar ga ldr jg ma suami... anaku rewelan, kujuga bingung bisa ga ya tanpa d bantu mama,, tpi klo lma2 d rmh mama kujuga ga mauu krna jauh dri bpk nya debay nengokin nya jga jarang krna jarak.tpi mau d coba dlu tar klo dah 2bln bismillah lahaula y alloh smg anaku d kontrakan ga rewel , dia anteng, aminnn

lah saya new mom ga di bantu sama sekali sama mertua ataupun ortu sndiri karna emg lebih nikmat dan leluasa ngurus anak berdua dg suamii dan ga ada yg nyuruh kasih ini ituuu.. wlaaupun riweh emg yaa urus rumah ya masak yaa layanin suami yaaa nyambil kerja di rumah tapiii ituuu sangat2 berkesan bund.. dan bunda pastiii bisa kok