Sakit gusi saat hamil

Bun mau nanya usia kehamilan 21 Minggu ada yang pernah ngalamin engga gusi sakit nyeri nyut nyutan mau ngunyah makan susah nelannya sakit..mohon solusinya Bun😔soalnya takut mempengaruhi si bayii #seriusnanya #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #pleasehelp

10 Tanggapan

sama Bun, q juga sekarang lg mengalamix, anak 2 n 3 gigiq hancur 2 bunda mau cabunt tp di larang sama dokterx gigi katax nnti ngaruh sama anak. Alhamdulillah yang sekarang lg alami gusi sering berdarah. di tahan2 aja Bun kalau sikat gigi pelan2 aja. semangat bunda 😊😊

sy dr hamil pertama,sampai hamil anak ke 3 ini emank sllu gigi am gusi sllu sakit pd saat hamil.. tp entr setelah lahiran sakit nya pasti hilang.. itu kbnykan yg dialami oleh ibu hamil bun.☺

2y ago

sama skli sakit gigi tidak mempegahi janin atw bayi,,justru krna ke hamilan ini lah yg bikin gigi am gusi sering sakit aja bun.. dr pd minum obat²an yg dosis nya keras,, paling klo sy mengatasinya semprot kan cooling 5 plus antiseptic itu juga lumayan menbantu meredakan sakit gigi dan rajin kumur² pke air garam tiap pagi... smoga membantu dikit ya bunda² 😊

saya Bun. gusi bengkak dari hamil sampai melahirkan. sekarang Alhamdulillah udah sembuh. klo lagi nyeri banget saya cuma minum parasitamol

rata² bumil memang mengalami sakit gusi. sy malah smp bengkak. tp kata dokter gigi gpp, asal pelan² saat sikat gigi dan minum suplemen kalsium.

Setauku kalo sakit gusi gitu karena kekurangan kalsium, coba minum cdr bun sehari 1x. Dulu aku lumayan ampuh minum itu

saya dulu waktu hamil juga sering gusi bengkak bun, saya minum Paracetamol, aman buat bumil & busui.

sama. malah gigi geraham belakang sy lg proses tumbuh. makin nyut2an

sy malah gigi sensitif

ke dokter gigi bun

kurang kalsium