Hamil 5 minggu jalan 6 minggu

Bun mau nanya usia kandungan aku baru 5 bulan 5 hari tapi belom kerasa mual itu wajar gak soal takut banget kalo janin aku gak berkembang

22 Tanggapan

yg bener hamil 5 minggu atau 5 bulan bund?? judul sama isi beda usia soalnya hehehhe klo dah 5 bulan ya sudah berkembang bund. bersyukurlah klo hamil ga mual muntah, hamil mual muntah itu ga enak bund badan lemes lihat nasi aja enek rasanya. mending hamil yg doyan makan dah. krena debay butuh nutrisi buat tumbuh kembang klo sampai mual muntah harus ekstra berjuang masukin makanan kedalam perut kita 😄😄

11mo ago

Salah bun maksut nya 5 minggu 6 hari

wajar aja bun sya dari awal hamil ga mual muntah kok bund kata orng mah hamil ngebo alhamdulillah skrng udah tm2 sehat2 ya bun jgan di pikirin yg pnting rajin periksa kandungan atau benerapa kali usg buat mantau perkembangan janinnya malah enak bun ga mual muntah atau mungkin bisa jadi beberapa minggu lagi kerasa mualnya bisa jdi mualnya pas trimester ke 2 yg pnting sehat bun insyaallah baik2 aja ..

mual muntah bukan indikasi janin berkembang atau gaknya ya, bun.. kondisi ibu macem2 beda2 ada yg ga ngalamin mual muntah.. ndak perlu takut janin ga berkembang, bun.. tetap makan makanan bergizi, minum vitamin, dan positif thinking.. kurangi aktivitas yg berlebihan juga.. pada saat udah 8 atau 9 week boleh diperiksakan lagi, Insya Alah sehat bun..

aku di kehamilan anak pertama dari awal sampe lahiran gada mual atau muntah bun, ngidam juga gaada, lahirnya cowo. yg kdua ini mabuk terus dari 6week sampe 13week, skrg menuju 14week agak berkurang mual nya, ngidam yg dingin dan manis tp JK nya blm tau sih apa. baru tau ternyata beda anak beda yg dirasa. smoga sehat selalu ya bunda

11mo ago

Aamiin makasih bunda

gk semua bumil ngalami mual muntah kok. dan ya tiap kehamilan beda". ada yg mual dari awal hamil, ada yg baru mual pas 8w keatas, ada malah yg baru mual pas TM 2. beda" bun. untuk memastikan berkembang atau enggaknya lebih baik USG nanti kalau udah 7-8w usia kehamilannya

ga apa apa bunda, aku jg dulu gitu ga mual dan muntah2. syukur ya bunda ga sampe begitu jd nikmat mau makan apa aja tanpa ada rasa mual berlebih. udah periksa ke bidan atau obgyn kan? asal dede utunnya baik2 aja InsyaAllah berkembang dede utunnya 😇

11mo ago

Kemaren udah bun cuma baru keliatan kantong nya aja

aku gak ada mual muntah sampai melahirkan bun, anak ku berkembang dan sekarang sudah 3 bulan. apakah mual muntah jaminan janin berkembang ya? bukannya itu reaksi hormon terhadap kondisi kehamilan?

11mo ago

ikutan hihihi juga bun, hehehehe

Biasanya nanti mulai mual nya itu di minggu ke 8-13 bund , tapi beda2 juga tiap bumil , aku soalnya ngalamin nya kaya gitu , kadang sampe 16w skrg juga masih suka mual tapi jarang banget kadang2 aja

Alhamdulillah kalo gitu bun, kaya sy waktu hamil ga ada tuh mual muntah dan makan ga ada istilah nolak, kalo takut ga berkembang tanya dokter pas USG atau tetap penuhi kebutuhan nutrisi untuk debaynya

11mo ago

aamiin, semoga keduanya sehat² selalu

malah enak bund kl ga ada mual.. mual saat hamil capek bgt, beneran😥 pernah smpe mual ada darahnya saking gbs mkan apapun.. berdo’a aja moga gadikasih mual ya bund hhe