uk 38w4d

Bun mau nanya uk ku 38 week 4 day tpi kok blm ada yy tnda2 buat lahiran. Usg kmrin ktx plasenta nya udh tua d ksh jngka tgl 2 trkhr klu gak lahir paksa. Apa kah aku harus usg lagi bun. Dan klu induksi/di rangsang kan sakit. Sakitnya 2 kli gagal harus oprt . Kan tkut bun

2 Tanggapan

Induksi ataupun gak tetap sakit kok bun.. saya jg lahiran pke induksi.. Sama aja kyk lahiran normal menurul saya..cmn klo diinduksi itu dipercepat supaya terjadi kontraksinya.. Banyak kok yg lahiran nya diinduksi tp ttp bsa normal... Klo bidan atau dokter sudah meyarankn induksi..itu sudah pilihan yg terbaik bun... Krna mmg klo si debay sudah terlalu lama di dlm perut, kasian jg...dy bisa dlm keadaan bahaya di dlm...jd lbh baik ikutin intruksi dr bidan atau dokter yaa bun.. Lbh banyk lagi jalan2 pagi sore yaa bun..atau ngepel lantai pke tangan.. 😊

5y ago

Iya kah bun. Hbs dgr2 dri org pada srem

Sering kenceng ga bun perut nya? Aku 38w masih knceng2 aja

5y ago

Gak tau juga bun.. Mngkin baby nya bsar mknya cpt tua