pemberian asip

bun mau nanya tlg bantu jwb ya, bayiku umur 1 bulan 6 hari , kemarin2 tiap nen kuat banget bun. aku selingi dbf sama asip ,, biasanya kalo asip bisa habis 80-100ml tiap nyusu itupun masih kurang kadang nen langsung dan tiap disendawain pasti sendawa dan jarang gumoh.. tp hari ini beda bun , aku ksih 80ml habis , tp akhirnya kaya gumoh gitu bun banyak banget. terus skrg kalo nyusu jd 30ml baru nggak gumoh.. padahal setauku ukuran lambung bayi bertmbah besar ssuai usianya ya, ini bayiku kok nyusunya makin sedikit kenapa ya bun? ada yg sama kah ??

4 Tanggapan

Bukan menurun tapi memang dia lebih suka DBF Bun. Tidak ada indikator bayi harus minum sekian ml karna tanda kecukupan dilihat dari pola BAKnya yg frekuensinya tidak kurang dari 6 kali per 24 jam.

4y ago

kalu dbf juga sbentar2 bun , makanya aku selingin pake asip takut kurang

Coba bunda ganti botol susunya yang gak bikin kolik kaya misal dr brown gitu?

4y ago

iya bun mulai hr ini juga udah aku stop pake botolnya , pdhl ngebantu banget kalo tengah malem ngantuk berat pake dot dede nya cpt bobo lagi. kalo dbf bisa sampe sejam ga bobo2 ,

up