IUGR 38 week

Bun mau nanya sekaligus cerita . Dari usia 32week janin saya divonis IUGR oleh dokter obgyn ditempat saya biasa usg. Karna beratnya hanya 1,5kg. Pas usia kandungan 34week saya usg dipuskesmas berat bbj sudah 2,25kg. Diusia 36week saya usg lagi dengan dokter obgyn yang sama hasilnya bbj hanya 2kg. Saya kontrol rutin dengan dokter ini sampai kemaren tgl 1 febuari bbj hanya naik 1 ons dari 2kg jadi 2,1kg. Karna saya merasa khawatir saya coba cari second opinion di dokter yang berbeda. Tanggal 2 febuari kemaren (hanya selisih 1 hari) di dokter yang beda ini hasinya bbj sudah 2,5kg. Pertanyaanya saya harus ikutin yang mana ya bun? HPL saya harusnya tgl 17 febuari nanti. Tp sampe sekarang saya belum ngerasain konpal, dan takut juga untuk mancing kontraksi dengan cara HB karna takut nanti malah lahir dengan BBLR.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

saya di diagnosa iugr pas 34w di rujuk untuk usg fetomaternal dan alhamdulillah semua normal dan bb sesuai, kemungkinan obgyn yg pertama salah liat