Bingung BPJS

Bun mau nanya saya nikah di bawah tangan soalnya umur belum sangkut, nikah bulan januari 2020 usia kandungan sekarang 3 bulan, dan punya KIS tpi ikut KK orang tua karna belum punya KK sendiri jadi ga bisa bikin, itu gimana ya bun berlaku gak nanti kalau saya lahiran pake kis yg ikut KK orang tua atau ga berlaku bun? #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

Berlaku kok, saya pun sama pnya kis tpi kk msh campur orang tua. Kmrn udh nnya sama bubidan nya bisa, kmrn cek lab pke kis juga bisa di puskes gratis.

2y ago

Pas 16weeks saya cek lab juga gratis bun, cuman pukesmas minta Kk sendiri utk apa ya bun? apakah lahiran harus punya KK sendiri dan gak bisa pakai KK ortu? jadi bingung