Keputihan yg berlebihan

Bun mau nanya saya keputihan berlebihan berwarna kekuningan dan bau lalu gatal apakah saya harus ke dokter atau beli saja di apotek ? #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom #newmom

18 Tanggapan

Bisa ke obgyn ya bun, krn penanganannya akan beda2. Aku keputihan dr TM 2 hijau kdg gatal kdg ngga, udah diresepin antibiotik dan itupun cuma buat 5hr, eh ttp keluar sampe di usia 36w, akhirnya dokterpun info " Yaudah gausah diambil pusing, kita fokus persalinan aja, nanti setelah lahiran semoga keputihannya hilang, biasanya bawaan dr bayi krn tubuh menolak keberadaan janin " jd yaudah bund yg penting slalu bersih aja

3mo ago

waktu hamil bun, sebelumnya gapernah keputihan

loh Samaaa bun aku kmrin2 malah mpe ngegumpal gtu jujur takut ada apa² kuning ngegumpal tpi ga bau, tpi kdg jga pernah kuning banyak trs aga bau, aku nanya mamaku (fyi klo ada apa² aku slalu tanyakan dlu ke mamaku yg lebih pengalaman) tapi kta beliau gapapa tenang aja bawaan hamil itu mah gtu.. makanya ga aku tanya klo tiap periksa ke dokter

Mending ke dokter bund sekalian diperiksa takutnya ada bakteri. Saat gatal juga jangan digaruk, bisa dikompres pakai air hangat untuk mengurangi rasa gatal. Sering ganti cd juga saat dirasa sudah lembab. Pastikan setelah BAK lap dengan tisu atau kain bersih. Selalu jaga kebersihan miss v ya bund.

pengalamanku mnding langang ke abgyn bun, terus nanti ke dokter kulit&kelamin karna aku pernh keputihan disertai bau dan ternyata ada penyakit yang bisa membahayakan janin dan qadarulloh karna aku telat tau dann telat ngobatin janinku meninggal didalem

3mo ago

setelah diobatin besoknya langsng ada mules bun dan qadarulloh dihari besoknya anakku harus dilahirkan karna sudh meninggal didalem

jangan asal beli , langsung periksa aja .aq kemarin sempet gatal" beli obat cebok aq cerita sama dokter malah dimarahi 😩katanya kalo cebok buat ngurangin gatel bisa pake sabun bayi yang ph-nya normal,pake begituan emang malah memperparah sih di aq kemarin

3mo ago

Alhamdulillah Bun .udah mendingan

aku awalnya disuruh jaga kbersihan miss v aja tapi keputihan nya gak ilang" setiap hari pasti keluar sedikit ini udah 6bulan sma dokter dikasih obat eritromisin tapi takut juga mau minumnya gimana ya bun?

saranku ke obgyn dlu, kalo ga sembuh setelah dikasih obat yg lewat anus, brarti bawaan hamil kayak aku 🥲 keputihan hijau gatel ilang setelah lahiran wkwk

3mo ago

kontraksi bun

Konsul ke obgynnya bun, biasanya diresepin obat sesuai keluhannya. Jangan langsung beli di apotek tanpa konsul bun

ke puskesmas bun cek, nanti biasanya di kasih rujukan buat ke rs nanti malah lebih enak di rs ktmu dokternya lebih paham.

segera ke dokter kandungan, jangan sembarangan beli obat apotek tanpa resep dokter, takutnya jd makin parah