Berat Janin 31 minggu

Bun mau nanya, saya hamil 31 minggu, berat janin 1,6 kg. Info dokter, berat janin kurang, harusnya 2 kg. Tp ku browshing janin 1,6 kg di usia kehamilan 31 minggu normal. Menurut bunda2 gmana? Berapa berat janin bunda di usia 31 mggu? Thank you

32 Tanggapan

klo mau naikin BB janin mending di usia 8 bulanan, krna bakalan cepat naik, sya usia kehamilan 34 minggu sudah 2,4 kg dan kata dokter lumayan gede, jadi di suruh kurangi Karbo dan manis² takutnya pas lahiran BB janin malah kebesaran

3y ago

klo usia segitu santai aja bun, sya waktu usia 21w BB janin ku standar cuma 300an gram, krna di Trimester akhir BB janin bakalan cepat naik kok

gini mb, kdg dokter itu ad yg menyaran bb bayi hrus 3kg lbh. ad jg yg menyarankan 3kg kbwh, setiap dokter psti oendapatnya beda2,, selama aku hamil loh ya, aku usg ditempat beda2 jg anak 2 itu. setiap dokter itu pendapatnya g samaa

aku kmren pas usg 29week 1,4 makk 🙃 , ini ntar pas 33/34week mau usg lagi .. skrg 32week , makan udh ga bisa ketahan lagi , laper pagi siang sore malem , air es , batu es , manis2 hajar trus .. 😩

31 segitu mah udh bagus bu nanti makin kesini naik nya makin cepet. saya pas 35 w baru 2,2 (karena sempet pendarahan dikhawatirkan lahir prematur jd saya kejar bbj nya) eh pas lahiran 38w bbj nya jd 3,8 .

3y ago

makan olahan kedelai bu, telur rebus sehari 4 butir, susu uht, daging pokok nya tinggi protein.

sy mlah kelebihan bun,uk 34w bbj udh 29 jdi sruh diet manis...makan manis² apalagi es yg manis pasti cepet banget,sy lbaran kemarin tiap hari minum sirup dingin alhasil dedek besar🤭

Klo sya bandingkan sama sya yg pas hamil 26w bbj udah 1,1 kg dan kata dokter itu kegedean, sepertinya bbj baby bunda segitu msih normal, aplg udh tm 3 gini bbj bakal cepet naiknya..

Saya pas masih 7bulan beratnya baru 700gram, Nah pas sminggu sebelum melahirkan udah 2,5 pas lahiran 3kg, menurutku bbj bakalan naik diminggu minggu terakhir sih

Kalo saya nurut SpOG aja sih bun Suruh naikin ya naikin Suruh nahan bb ya nahan bb Karna beliau yg paling tau (berdasar riwayat periksa sebelumnya tentu jya)

Aku usg 31wekk bbj 1,4 bund,,, kmrrn usg 35wekk bbj 2kg.... Kata dokternya kecil bun,,, tpi dr nya bilng gpp msih ada waktu 1 bulan lgi buat nambah bbj

normal bun sya juga hmil diusia 31 week bbj 1.7kg dan lahir 3kg diusia 40week ,positif tingking aja seiring bertambah usia khmilan juga brtmbah bbj nya