penting gak sih bun posyandu ? butuh sharing bun

bun mau nanya posyandu penting gak sih bun, anak saya blm pernah ke posyandu . anak saya udh jalan 4 bulan tapi blm pernah ke posyandu. tapi alhamdulilah saya rutin stiap bulan untuk checkup anak sama imunisasinya di bidan . #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

39 Tanggapan

ke posyandu bu . kadernya ibu" yang keder 🤣 . kdang nulis di buku pink keder . klo kesana cuma nimbang . ditanya ga ukur tb bu . oh iya neng alat ukurnya gadibawa gada tempatnya 🥲 . kdng klo ad alat ukurnya sy ukur sendiri . krna bu kadernya sibuk ngobrol sna sini .

kalau udah sering kontrol di bidan sih kalau disebut penting ya ngga juga, tapi mau ke posyandu pun ga ada ruginya juga bun. anakku juga dulu sering kontrolnya ke dokter, tapi tetap ikut posyandu juga sejak disuruh buat dapat vitamin A

saya posyandu cuma mau ngilangin bunek aja dirumah. keposyandu kan ketemu ibu2 ya lain juga. 🤣🤣 kadang abis posyandu malah stress liat BB anak bukannya naik malah turun 🤣🤣 abis posyandu mampir alfa dulu jajan2 🤣🤣🤣

anak ku dri 1 smp8 bln k bidan stlh itu d posyandu.kdng mles k posyandu kdng kader ny agak rese ya.bb gk naik d omelin TB gk naik d blng knpa .LK ttp 46 sm d ocehin.pdhl yg ngukur ny asal" .ap lgi klo ank ny lg rewel kn susah

posyandu penting buat pendataan bayi bun, buat disetor ke puskesmas atau kelurahan setempat. meskipun memang kayak gak penting2 bgt tapi dateng aja, paling cuma timbang terus pulang, gausah lama2 gppa

anakku ga ikutan posyandu😆 yg penting ttep pantau TB, BB dan lingkar kepala anak trus masukkin di buku KIA. biasanya anakku pas lg imunisasi di bidan atau aku ukur sendiri sihh

gpp bund yg pnting rutin checkup ke bidan/DSA sm rutin imunisasi, tp klo aku smua rutin bund posyandu sm ke DSA, soalny dposyandu gak dpt imunisasi tp lumayan dpt susu hihi 😁

sama aja bun dibidan di posyandu jga. di bidan bedanya pake biaya🙈😂 dan itu lumayan. klo di posyandu kan imunisasi anak gratis. klo daerah aku bayar 2.000 rupiah😂

kalau aku sih penting, nggak bayar lagi😁 karena posyandu dekat, nggak perlu naik kendaraan kayak ke bidan😁 posyandu dianjurkan malah, tapi terserah bunda aja sih

Sayaa rajin posyandu karena seneng aja liat bayi rame2, di rumah gabut bosenn, dapet jajan pula dan Alhamdulillah kader posyandu nya baek2 😁

2y ago

jajan an PMT nya gratis bun?