pup terus

Bun mau nanya ponakan ku pup y GK berhenti' setiap minum susu. Engga minum susu juga pup bun. Terus ini ruam popok y pake obat apa y Bun. Kakakku belum k bidan/Dsa karna lagi takut keluar. Tolong penjelasan y Bun. Makasih

pup terus
137 Tanggapan

Bawa ke rs bun takut dehidrasi , beli oralit untuk jaga" jangan dehidrasi . Kayaknya diare soalnya anak saya jg dulu sempat diare dia pup terus sampai 11x langsung ke DSA 3 hari udah sembuh diarenya tapi mumpung tempat praktek tutup langsung ke ugd bun soalnya pernah ketemu sama anak yg diare jg di tempat DSA dia di rujuk ke rs pada saat itu jga krna sdh lemas maunya tdr terus di pelukan ibunya sampai angkat kepala saja kayak berat terus DSA langsung telp ke rs minta tes darah di percepat mau cek HB di anak sama mau di resepkan cepat obatnya. Untuk ruam kalau sdh parah bisa coba lucas papaw

dulu anakku ruam lebih parah sampai muncul benjolan di area dkt kemaluannya sebesar telor puyuh dan keluar darah karena ga cocok diapers dan punya kulit sensitif bw ke dokter anak tambah parah krn mungkin obatnya ga cocok, akhirnya dibawa ke dokter spesialis kulit rujukan bidan.. akhirnya dianjurin jgn pake diapers bbrp bln sampe bener2 sembuh, di rumah pake popok kain dan ga bisa pake diapers buat coba2 krn cocok merk tertentu aja.. jd pas pergi keluar rumah aja pake diapers nya.. hindari pemakaian bedak tabur krn akan mengundang jamur.. cepat sembuh ya de

4y ago

dikasih obat semacam salep gitu dengan rajin..alhamdulillah sembuh

Babyny pakai popok kain apa popok skli pakai ? Kalo popom skli pakai di brhntikan dlu ganti popok kain atau clody jg ga papa trrus kalau sdh habis bak atau bab sgra dibersihkan kmudian keringkan smapai bner2 kering di tepuk2 ajah bun kalo di gesek takut lecet habis itu pakaikan lotion yg buat ruam ada kok beberpa merk klo sy pribadi pakai minyak klpa bikinan sndri.. Kbtulan dlu ank sya prrnh ruam popok smpe lecet parah alhamdulikkah asal kita teliti rajin 3 hr hilang lecetny

udah gitu mah langsung k bidan/dokter atuhh, lebih takut kalu itu bayi nanti kenapa2, udah diare nanti kalau dehidrasi dll baru nyesel. hrs d cari tau penyebabnya dan biar d kasi obat. ruampopok jangan pakai pempers dulu mam, utk smntara pakai popok kain, bersiin pakai washlap/kapas basah aja, jgn pakai tisu basah. dan nnti ganti merek pempersnya. coba pakain cream Mico-Z utk ruamnya, anak qu dulu prnh dapet cream itu dari dokter.

Kok bsa sampe sbgtu parah Pasti pas awal udah ad merah masih di lanjut aj y Jgn pakein pampers dlu Jgn ksih bedak Kalau anak saya ruam pas diare it pun g parah bgt kek gtu saya ksih diaper rash cream 2 hari udah g merah ( tp ttp g pake pampers y) Trus jgn pke tissue basah pas lap pup ny pake aer hangat di lap jgn kuat" N setiap pup langsung ganti jgn nanti" It asi ap sufor y ddek ny, kalau sufor mgkn g ccok sufor mka ny pup trus

Aku buka NSFW nya langsung ngucap "astagfirullah" Bunda dr awal merah kecil ga respect apa sama kulitnya sampe semerah itu? Apalagi keliatan nya ada bekas bedak yah? Ga bagus lo bedak kalo buat ruam malah memperparah sih menurutku. Kenapa ga dipakein Vaseline petroleum jelly atau myco Z atau daktarine diapers bun. Ga bakalan separah itu. Itu udah harus berobat ga bisa ditunda kasian nanti meradang malah dianya jadi rewel.

Kalo keseringan pipis sama pup emang gitu sih. Apalagi kalo pakenya popok/celana, pasti basah terus ya kan. Trus mau pake pempers pasti makin parah juga. Solusinya tiap pup, pipis di lap pake kapas yg di basahin air, trus di angin2in sampe kering, habis itu di pakein minyak kelapa (vco). Kalau mau di pakein popok cari yg bagusan dikit, yg levelnya diamond, gold, premium, tapi diganti tiap 3jam sekali.

Kalo udah kayak gini bukan ruam bund, tapi udah jamur. Anakku jg kayak gitu dulu trs aku bawa ke DSA, beliau bilang ini jamur selangkangan, jadi kalo dia habis pup langsung di bersihkan secepetnya dengan air mengalir ya bund terus selama perawatan harus sering ganti pampers supaya bersih. Trus aku di rekomendasikan salep FORMYCO yang di oles cukup 2kali sehari gak boleh lebih.

Hallo bunda.. Sebaiknya kalau setiap habis pipis atau poop lebih baik selalu di olehin minyak telon dan diberikan bedak bu di sekitar kelamin paha dan pantat bayi.. Inshallah setidaknya akan mengurangi ruam popok bun.. Dan kalau bisa penggunaan popok di kurangi seperti menggunakan popok saat malam saja, sedangkan siang sampai sore pakai celana kain bun ..inshallah mengurangi ruam popok

sufor atau asi? kalau minum susunya pakai dot tolong dijaga kebersihan dan sterilnya bun bisa jd diare karna bakteri. trs kalo lg sering2 pup jgn pakai pampers bun, pakai popok kain dulu aja biar bernafas itu kulitnya, pakai zwitsal extra care baby cream untuk di bagian ruamnya.. anakku pernah kaya gitu, dan sehari pake zwitsal itu lumayan mendingan trs besok2nya jd sembuh total

4y ago

Sama bun anak saya jg pake cream zwitsal. 2hr sembuh. Tp ruamnya msh dikit gak separah baby yg di postingan