Pup Terus,

Bunda Mau Tanya, baby ku pup Terus tiap habis minum asi, Dan sdh 3hari ini sering pup 5 kali lebih.. pup nya kehijauan dan kadang berbusa,. Bahaya gk y bun, Dan solusi biar pup nya kembali kesemula bgaimna y bun? Baby ku Umur 5bulan.. (kata ortu sih krna mkan pedas)

2 Tanggapan

Coba bunda jangan makan pedas dulu seharian bun, lihat reaksinya apa tetap pup terus. Kalau tetap, coba dicek perutnya apakah kembung atau tidak. Dan, pup 5 kalinya itu tekstur fesesnya masih ada ampasnya atau cair tanpa ampas? Kalau pup kurang dari 6x dan masih ada ampasnya, pupnya masih normal bun. Kalau hijau berbusa, tapi masih berampas, biasanya foremilk dan hindmilk di asinya kurang seimbang bun, kadang kebanyakan foremilknya dibanding hindmilknya, makanya disarankan untuk menyusui sampai payudara kosong baru berpindah ke payudara satunya lagi 😊

5y ago

Terimakasih bunda..

Diare gk bun?? Coba periksa k DSA ya bun

5y ago

Terimakasih bunda..