kehamilan

Bun mau nanya Perutku kok gk besar" padahal usia 6 bulan kayak gk hamil Jadi worry

32 Tanggapan

selama 6bulan ini kontrol nggak? ke dokter nggak? ke bidan nggak? besar kecilnya perut bukan ukuran yg di dalam perut gak sehat. asal rajin kontrol, asal rajin dipantau. apa yg mesti ditakutkan? bun, perut besar itu banyak keluhan lho. susah mau apa-apa begini begitu salah mau ngapa-ngapain susah, apa-apa sakit. selama yg didalem sehat, ngapain pikirin ukuran perut sih? maap, saya gemes krn terlalu banyak yg nanya spt ini.

4y ago

Tiap bulan kebidan bun

saya hamil 4 bulan saat ini dan merasa perut masih kecil, tapi orang2 terdekat semua bilang: itu perutnya udah keliatan melendung dikit. jadi kayaknya karena saya yg ngeliat sendiri tiap hari saya ga ngerasa, sebaliknya kalau orang lain yg ngeliat ya terlihat bedanya.

Yang mesti diworryin itu kalau ada masalah sama kehamilannya. Bbj kurang, ketuban kurang, kelilit tali pusat, flek, dll. Bukan worryin ukuran perut haduuuuhhh... Emak emak sekarang lebih fokus sama ukuran perut yah daripada yang di dalamnya gimana. Heran aku mah 😔

Saya lebih khawatir kalau kehamilan yg bermasalah, bukan ukuran perut saya 🥺🥺 Misal, saya lebih khawatir kalau nauzubillah "bbj kurang, terlilit tali pusat, air ketuban kurang, plasenta previa, dsb" bukan, "perutku kok ga keliatan gede siiii"

4y ago

Lhaya itu, ditambah lg lingkungan sekitar yg masih berasumsi kalau perut kecil bayi jg kecil

Malah saya lebih khawatir sma bunda . selama ini kan priksa . klo sehat2 aja mah gamasalah bun uk.perut . aku jga ga buncit2 amat 8blan tp prkembangannya oke . jd uk prut tdak menentukan

Aku malah pas hamil 9 bulan disangka hamil 4bulan😒tpi alhmdulilah anakku sehat sempurna tanpa kurang satupun .. don't worry Bun yg pnting Dede sehat didalam ..

Yg penting keadaan janin sehat, udah usg kan? ukuran perut itu relatif mbiaaak gak usah dimasalahin klo situ dan janin nya baik dan sehat gak usah worry2an

4y ago

Udh usg bun pas usia 4 buln

Yang penting Dede bayinya sehat sama bundanya,saya aja baru kelihatan gede perutnya pas usia kandungan 9 bulan Semangat bunda 🥰🤲🙏

Saya dulu hmI'lll jg sering dikatain udh 56 buln kok masih kcil perutny tpi saya abaikn slm saya rajin kontrol dan g ada mslh mah g papa

Aku lagi bun yang umur 9 bulan ga anak pertama ga anak kedua juga perutnya kecil tapi alhamdulillah bbj nya 3.6 kg