tidur kepala miring

bun mau nanya nih. usia debay baru 6 hari. tiap tidur posisi kepala selalu miring kanan. bahaya gak bund? minta solusinya ya bun. soalnya kalau kepalanya ditegakin lgsg miring lagi.

tidur kepala miring
26 Tanggapan

ga apa bun, bayi baru lahir wajar kepalanya selalu jatuh ke kanan atau kiri karna otot2 lehernya belum kuat nopang kepala di posisi terlentang, selalu ganti posisi kepalanya aja bun atau diganjal kanan atau kirinya biar posisi kepala di tengah, oh iya selimutnya jangan tinggi2 ya bun karna takut tiba2 tangannya ngangkat selimut nutupin muka bisa bahaya resiko SIDS atau klo biar ga kedinginan lebih baik dibedong kendor aja bun

gapapa bunda miring kepalanya, sama seperti bunda bunda lainnya, usahain jangan sering di satu arah, emang effort sih karena pasti balik lagi balik lagi, tapi dibandingkan nanti jadi "agak peyang" anakku dulu juga gitu bund, agak telat sih ngubah posisinya, jd udah keburu agak nyaman si bayi dengan posisi itu. dan sedikit lebih rata yg sebelah kiri. alhamdulillah, pas udah gedean aman di kedua sisi :))

justru malah bagus dia miring. bayi tidur sesukanya dia aja. dan jangan pake bantal. yang penting orang tuanya harus telaten balikin kepalanya ke sisi lain kalo udh lama miring ke satu sisi. dan selimutnya jangan terlalu nutup dada. karena khawatir ketarik tangan bayi dan nutupin mukanya. khawatirnya bayi gak bisa nafas..

InsyaAllah aman bun, ini anakku usia seminggu. kepalanya miring terus, sesekali ku ubah posisi kepalanya ke kiri, kadang ke kanan. jgn biarin di satu posisi aja. skrg anakku usia 8 bulan lebih, kepalanya aman dan gak peyang alhamdulillah. btw, sebaiknya bayi ga perlu pake bantal dulu bund

2y ago

alhamdulillah bund. ini sedang diusahakan biar gak dominan ke satu arah bund

gapapa kok kepalanya miring, bahkan ditidurkan badannya miring juga gapapa, asal tiap 2 jam sekalian nyusu diganti posisinya.. sebenernya memang dianjurkan miring apalagi setelah dia nyusu, biar dia misal gumoh atau muntah gak bikin tersedak dan langsung bisa keluar sendiri.. demi keselamatan bayi juga

bayi emng nyaman nya gtu, tapi kalo di biarin satu arah takutnya peyang.. aku biasanya taro pernel atw handuk kecil di atas bantal jadi kalo miring gampang benerin kepalanya, tinggal tarik aja handuknya pelan2.. Alhamdulillah anaku gak peyang terus kalo full asi, netein nya gantian biar gak peyang jg

mending jgn pake bantal bun, byk resiko termasuk soal pernapasan. mungkin dd nya ga mau kepalanya lurus karena ga enak lehernya keteken bun. sekali2 miringin kiri juga bun, anakku sering miring 1 arah jadinya ga bulet, tp kalo rambutnya udah panjang sih ga keliatan.

2y ago

terimakasih sarannya bund

Bahaya sih engga bun tapi takut peyang kalo miringnya ke satu sisi terus, yg bahaya itu bunda pake selimut, bayi gausah pake selimut bun takut Nanti ketarik tangan dedenya trs kemuka dan bisa nutupin idung

2y ago

terimakasih sarannya bunda

anak ku dr bayi sampe skrg 2thn miring trs bun. alhamdulilah baik2 aja bun. pas sdhtdr cb di ganti posisi aja bun. ganjel pipi kanan kiri pakai kain pelak nya bs bun

anak saya dlu jg begitu. Takutnya peang kepalanya bun kalau sering miring di satu sisi. Anak saya dulu ku ganjal pakai kain biar bisa tegak. Walaupun gak tegak bgt.