tidur kepala miring

bun mau nanya nih. usia debay baru 6 hari. tiap tidur posisi kepala selalu miring kanan. bahaya gak bund? minta solusinya ya bun. soalnya kalau kepalanya ditegakin lgsg miring lagi.

tidur kepala miring
26 Tanggapan

anakku dulu juga gitu bun tpi jgn dibiarin miring kesatu sisi aja nanti tkutnya jdi peang, jdi nanti bunda ganti posisi miring kiri dibantu ganjal bantal sblhnya

ddeknya pakai bantal bun? saya baru mau mengenalkan bantal ke ddek kalo udah usia 11/12 bulan bun, soalnya ada yg saran bayi baru lahir tidak mmerlukan bantal

2y ago

gak bund. tapi kualasi pake selimut. sesuai anjuran tukang pijet yang mandiin

g p2 mbk..anak q pas usia segitu bobokx jg sering miring k kanan..tp jangan d biarin jg biar kepalax g peyang..d benerin aja klo sering2 miring kanan

bundanya kudu telaten ngubah posisi kepala dedenyaa, habis miring kiri, miring kanan. jangan cuma miring di satu sisi. gausa dipakein bantal apapun

usahakan miring nya jangan di satu posisi dan kalo bisa miringin badanya juga bun. kata dokter yg menangani aku pas lahiran sih gitu.

2y ago

sama sama bunda☺️

salfok samaa idungnyaa.. gemesss bngtt itu lhooo🤭🤭 miring gpp bun asal gantian.. biar kplanya bagus.. gk usah di kasih bantal bun..

wkwkwkk sama .. anakku hampir 1 bulan tdurnya gitu terus .. makanya aku ganjel pake guling baby .. biar nantinya engga peyang

gpp bund. tp nanti coba di ganti miring kiri biar ngga rata sebelah. kalau balik miring kanan mungkin bisa di ganjel gulingnya

2y ago

sama-sama bund

pakai bantal anti peyang bun, btw itu adeknya berapa kilo bun ? gemoy banget pipinya

2y ago

sampai usia 1 thn jgn pakai bantal krn risiko SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi). jgn juga pakai bantal peyang. bolak balik aja menghadap kanan dan kiri. kepala anak sy gak peang dgn cara itu. sering2 tummy time pas kondisi awake/bangun & sadar penuh.

ngak usah pake bantal Bun.. aman sh aman tpi lebih baik miringnya kanan kiri biar kepalanya ngak peang Bun...

2y ago

iya bund. makasih ya solusinya. ini sedang diusahakan biar imbang