Perlengkapan MPASI

Bun, mau nanya nih.. Perlengkapan mpasi yg perlu untuk di beli apa2 aja ya bun? Sharing dong.. Anak ku usia nya udah 5 bulan, gak sabar bulan depan udah mpasi, jadi mau ansur2 beli perlengkapan mpasi😁

15 Tanggapan

Anakku juga mpasi bulan depan insyaa Allah. Yang aku beli Peralatan makan: Mangkok, piring, sendok, straw/spout cup, gelas, high chair, bib (celemek) Peralatan masak: teflon (sauce pan), kukusan, blender, talenan, pisau, gelas ukur, spatula, saringan, food container Dan bubur fortif, cemilan²

Yang pasti peralatan makan anak (piring, sendok, tempat minum) Utk peralatan masak bisa pakai yang ada dirumah, talenan min.2 masing2 utk makanan mentah dan matang. Yg penting tetap dijaga kebersihannya saat akan digunakan

klo aku semua yg bakal d pke baby aku pisahin. jd sendiri" gitu gk campur ma yg kita pake ky saringat kawat talenan pisau dll. 😁 klo aku suapinnya di stroler aja gk pke kursi bayi

anak saya udh semingguan MPASI, diantara semua perlengkapan mpasi yg di beli, yg paling kepake slowcooker, saringan kawat, sendok silikon, food container kaca buat simpan mpasi

Kalo saya cuma beli feeding set, slabber/ celemek, sama beberapa MPASI fortifikasi. Sisanya kayak parutan, saringan kawat, ulekan, talenan pakai yang ada di dapur aja hehe

yang harus dibeli biasanya alat makan bayi. alat dapur seperti ulekan, blender, saringan, kukusan, magic com, bisa dpake masak MPASI semua kok

beli bubur instan dn cemilan aja kalau saya bun.. feeding set saya pake dari kado, alat masak saya pake yg ada aja di dapur bun.

Mpasi ngga perlu dbkin ribet bun.apa yg ada drumah aja bun .pling beli feeding set sama saringam kawat .panci pake yg ada drmah

Kalau saya Feeding set kado Saringan, pisau, talenan, panci, sutil beli bun. Sama 2 jenis bubur instan Celemek Kursi bayi

Nambahin dari yg lain, jangan lupa talenan 2 ya, pisahin buat bahan mentah dan matang