Hamil 25 week

Bun mau nanya nih, kemarin aku usg itu hitungannya 24 week 3 day, nah klo di aplikasi ini udh 25 week gmna yaa bun ??? Saya hpht 7 mei, pas usg jadi beda lagi hpl nya bun, harusnya klo di itung 25 week bun.

6 Tanggapan

Ukuran janin ibu seusia 24w, selisih 1 minggu dengan hpl berdasarkan hpht ibu. Sy input hpl di aplikasi ini sesuai hpl setiap periksa di tm 1 bu, nggak ikut hpht. Wkt kmrn periksa juga selisih 1w sih makanya harus nambah bb janin sedikit. Kurang lebih, begitu penjelasannya

2y ago

aku wktu itu usg ke dokter yg berbeda krn kbetulan lg sakit demam gakuat gitu nahannya jd detik itu jg lgsg kedokter biar dpt obat bun😂 terpaksa ke dokter berbeda krn dokter yg biasanya ga prktk malem. dokternya blg sehat sih sbnrnya..tp aku ga ceritain riwayat kehamilanku dri awal, ga aku kasitau sblmnya prnh periksa di dokter lain gitu krn gaenak bun😂 jd dokter yg ke2 gatau deh bun klo diawal udh dkasitau hplku 14feb sm dokter yg sblmnya

hitungannya pake hasil usg pertama kali aja bun, kalau dr hasil usg tiap bulan akan beda beda soalnya diukur dari besar janinnya.

kalo sebelumnya haid teratur pake hpht bun. kalo haid tidak teratur pake usg di trimester 1 biasanya dokternyaa

usg itu berdasarkan ukuran janin nya. kalo selisih itu bs jadi janin nya agak kecil dan ga sesuai usianya

kalau di aplikasi kan hitungan manual dari hpht bun. sy sih ikutin usg

akuratnya hpl dari USG tm 1, hpl USG tm 2nya gak usah dihiraukan.