perangsang pembukaan

Bun mau nanya nih, kebetulan sya skrng udah msuk RS krna dri kmarin kluar drah trus, kmarin udah pembukaan 1 trus skrng d cek susternya blm ada pembukaan smskli sdngkn darah sma cairan mengalir trus.. Trus dokter dtang sudah mau di ksih perangsang spya cepat prosesnx.. Nah yg sya tnyakan sma bunda2 apa sakitnya sama kayak pembukaan atau lbih sakit d kasih obat perangsang?? Info dong bund soalnx ini anak pertama

6 Tanggapan

kalo aku yaa bun yg udah pernah di induksi tapi macet... pilih langsung secar aja... krn banyak kasus klo induksi itu macet... bukan lagi sakitnya induksi melebihi sakit yg tanpa induksi... 😭😭😭 nyesel juga dlu lahiran knp milih induksi... jadi trauma...

5y ago

itu juga bisa disebut induksi bun... tapi klo aku pake obat disuntikkan di infus... krn ketuban ku pecah dan pembukaan cuma satu gak nambah2... aku pikir diinduksi laahh pengen lahiran normal.. eh malah macet... cuma sampek bukaan 3 selama berjam jam... akhirnya secar... klo dipaksa normal tenaga juga udah habis... eehh ternyata tanya2 sesama pasien sama... induksi macet akhirnya secar... emang klo induksi harus dibarengi akselerasi dan bukaannya setidaknya lbh dr 3 atau 4

Ga pernah ngerasain kalo pembukaan alami, tapi yg aku rasain waktu di induksi itu bener2 sakitnya mantapp.. Dan memang prosesnya pembukaannya jadi lebih cepat..

Lebih sakit klo pake obat perangsang bun, soalnya kakak ipar ku gtu. Coba bawa jongkok lama2,atau berdiri jongkok berdiri jongkok gitu bun

Jangan pikirin sakitnya Bun..bunda harus semangat yang penting dedek nya bisa lahir dengan cepat sehat dan selamat...

Sama kok bun

Induksi