bagaimana agar anak berani berjalan?

Bun mau nanya nih, anakku udh hampir 18bln tp blm bs jalan sendiri. Tiap hari udah minta dititah terus, jalan sambil pegangan tangan satu juga udh bisa. Tapi ketika aku coba minta dia jalan sendiri tanpa pegangan, dia gak mau. Langsung jongkok dan merangkak. Kadang juga malah nangis, gak mau ? Pernah sih dia melangkah 3-5 langkah, setelah itu udah gak mau lagi. Padahal ya gak pernah jatuh parah ? Gimana ya bun, biar dia berani dan PD buat belajar jalan sendiri tanpa pegangan? ?

2 Tanggapan

Ga ap2.. kash semangat aja bun.. Saya selalu bilang ke anak .. "semangat" "semangat".. Nanti bs sendri kok bun