obat sakit gigi untuk ibu hamil

Bun mau nanya nih ada yang tau ngga obat sakit gigi yang paling ampuh buat ibu hamil... Udah 2 hari ini sakit gigi..trims.

12 Tanggapan

Usia kehamilan brpa bund??? Sudah minum calsium kah bunda??? Jika belum it saatnya untk bunda mnum calsium harian. Karna saat ini calsium yg ada pd tubuh bunda sdh di serap sm bayinya it yg bs jd penyebab gigi bunda ngilu & cekot"/sering sakit gigi/sakit gusi bengkak. Selain minum asam folat masukkan harian rutin calsium peroralnya bunda. Insya allah kl calsiumnya sdh di penuhi sakit gigi sdh tdk bunda rasakan lg😁. Untk saat ini jika msih nyeri gigi boleh bunda minum obt Paracetamol. Paracetamol bs jg untk sakit kepala/nyeri/pusing. Jd tdk hanya untk demam saja. take care mom🤗

Klo aq pas mulai ada rasa cenut2 dkit,lgsg rutin mkn syur sm buah yg mngndung kalsium bun..agak bnyakan hehe.. Jd emg g sempet mnum obat gtu lah.. Cm emg klo buat prsediaan aq sllu bwa2 pracetamol d tas sih..

Obat yg paling aman cuman paracetamol bun.. Kalo yg alami larutan garam di kumur" Bun atau sesuatu yg dingin tempelkan ke pipi itu bisa meredam kan denyutan nya tetapi cuma bisa bertahan sebentar aja..

Aku juga pas hamil tiba2 sakit gigi padahal sebelum hamil gapernah sakit gigi, dan itu wajar kata bidan ku . bidanku ngeresepin paracetamol dan aku nyoba2 diselingin beberapa jam kemudian sama cdr bun

Minyak cengkeh bun Dioles pakai cutton bud daerah gigi yg sakit Sya slama hamil kmrin pakai it PujiTuhan efeknya langsung Tp ya itu di daerah sekitaraan mulut agak pedas dan banyak buang ludah

Mbuh......soalnya kaga pernah.. Alhamdulillah Makanya bun rajin sikat gigi aja yaa biar bersih gtu..😊😀

Mnum paracetamol ja bun, nd kumur² air garam hangat. Aku jg smpet skit gigi usia kndungan 5bln

Saya awal hamil prnh tu kya gt bun, gusi sakit, konsul cuma dikasih paracetamol

amoxsan.. saya dikasih itu wkt sakit gigi oleh dokter

Waktu saya hamil n sakit gigi d kasih paracetamol