Berat badan

Bun mau nanya nih, ada gak yaa anak nya yang kayak anak saya..berat badan nya gak naik" tetap 7kg usia 10 bln.. Makan nya lahap anak nya saya sufor, dikasih apa yaa bun biar berat badan naik dan suka di bilang lemes badan nya

16 Tanggapan

nak saya dulu juga gitu bund bb gak naik naik banyak yg bilang mungki krena anaknya aktif ,tapj emang anak saya semenjak udah mulai merangkak diaktif banget bund apalagi klo udah jalan tiap bulan bb naik paling 1 atau 2 ons ajah kadang malah gak naik bund sekarang anak saya 2 th 11 bulan bbnya baru 11,5 kg tapi gpp anak ku sehat dan ceria padahal klo menurut grafik harusnya udah 13 kg lebih🤭

2y ago

yg dikhawatirkan ada sakit yg ga nampak gejalanya.. jd kalori yg diasup habis buat lawan penyakitnya..

malah anak saya udah mau 6th bb masih 14/15 bun. dulu udh dibawa kemana aja sampe susu ganti yg mahal sekalipun tetep aja bb sgitu tapi kata dokter nya gpp normal² aja . kecuali anak nya lemes gak ceria gak bisa jln dan gmau makan baru perlu di tindaklanjut ... tp alhamdulillah ank sy sampai skrang aman² aja . malah pinter anak nya 😊

anak sehat, makan lahap, nyusu kuat harusnya bb naik tiap bln. klo sampe gak naik artinya ada yg salah dgn tubuhnya, bisa infeksi tersembunyi atau anemia yg bikin penyerapan nutrisi terhambat. solusinya cuma ke dokter anak biar diperiksa, dicek lab, dicari tau apa penyebabnya agar penanganannya pun tepat. segera ke dokter ya bu

segera ke dsa ya bun, sudah berapa bulan nggak naik/naik tapi tidak sesuai kms? apalagi ini mknnya lahap, perlu dicurigai kenapa kok bbnya nggak naik. harus dsa ya bun, kalo nggak ada dana bisa ke faskes 1 dulu minta rujukan. soalnya itu udah urgent..

2y ago

Setuju. Klo mkn lahap harusny bb naik terus. Segera ke dokter spesialis anak, khawatirnya ada penyakit tersembunyi.

sudh brp bulan bb anak tidak naik? . di buku kia udh ada mam klo bb naik tp tidak sesuai kbm atau tidak naik sama sekali selama 2x berturut2 segera ke dokter sp anak..... makan oke, sufor oke, harusnya bb tetap naik.khawatir ad silent disease

anak lahap + sufor tapi enggak naik2 bb nya itu patut di pertanyakan ke dsa bun. mending ke dsa dulu pakai umum, terus kalau harus cek2 lab gitu, minta pengantar sama dokternya biar bisa di cover bpjs, soalnya bisa sampe sejutaan lebih.

harusnya moms...kalau mkan nya lahap malah naik moms...coba konsultasikan ke dokter anak moms... kami doakan semoga tidak kenapa2 ya moms...

adik aku dulu juga gitu 🙂 Alhamdulillah engga dibawa kemana mana sehat malahan sekrang badan nya tinggi banget, dulu ma kurus kecil 😢

udh brp lma BB g naik bund. ...?? klo lahan mkan Khan hrusnya BB ikutn naek....klo g naek baru dpertnykn.... sgera ke DSA bund..

Maksimal 3 bulan ya bun, kalau 3 bulan tidak naik harus di telusuri segera ke dokter