Bantu jawab ya bun

Bun mau nanya maaf kalau agak gimana gitu.. Aku lahiran tanggal 12 september kemarin, terus ada jahitan di maaf (anus) sedikit. Kata bidan kalau mau BAB kan nunggu semulesnya aja ya gak boleh terlalu ngeden.. Aku baru BAB di hari ke 5 setelah lahiran. Nah disitu lancar BAB ku, tapi setelah selanjutnya ko kenapa ya jadi (maaf) keras BABnya.. Sumpah sakit banget bun tapi gak boleh ngeden jadi nunggu keluar sendiri sampe lama di toilet. Nah tadi sore aku aku BAB lagi dan yang ini lebih sakit dari yang kemarin kemarin terus aku liat keluar darah bun dan di kotorannya pun ada darah gitu. Ada temenku nyaranin pake microlax biar BAB lancar tapi aku gak berani.. Nah Pertanyaan ku : 1. Apa ada kemungkinan jahitan 20 hari lalu sobek lagi? 2. Gimana caranya agar BAB lancar tidak keras & perih? Nb : gambar hanya pemanis ya bun

Bantu jawab ya bun
4 Tanggapan

Aku klw smp brdarah ga pernah bun klw masalah jahitan cb balik lg cek up wkt aku dl pake mixrolac coz aman buat ibu menyusui tu hal yg biasa klw BAB keras setelah melahirkan bnyk makan pepaya ja bun atau buah& sayuran lain

5y ago

Y ci bun ngeri wkt sy dl d pembalut pk betadin smp 40 hr & pas mandi d ksh saran ma dokter kandungan pake detol cair untuk brendam d bak Mandi biar jahitan cpt kering jd ga sakit bun

Makan yg tinggi serat Bun Buah SMA sayur Klo jaitan Konsul lagi k bidan nya biar lebih jelas

5y ago

Waktu seminggu pacsa lahir udah kontrol dan jaitannya udah rapih sih katanya. Mau kontrol lagi jadi takut bun, takut harus jahit ulang 😣

Pagi pagi makan pisang bun/ minyak kelapa.. Insyah Allah bab nya nggak keras..

5y ago

kalau nggak makan buah - buahan jelas keras lah bund. saya saja yg tiap hari tidak lepas dari buah dan sayur sampai anak saya usia 4 bulan sekarang BAB masih keras. karena kalau kita menyusuikan semua seratnya masuk ke ASI bund.

Makan pepaya, makan makanan yg berserat. Biar fasesnya benyek.

5y ago

Sama sama bundaaa