bpjs

bun mau nanya klo bpjs ga kebayar satu bulan apa msh aktf krtunya atau jd nonaktif yaa trus nantinya klo nonaktif tunggakan nya berjalan ngga ya bun ..mohon jawabanya

9 Tanggapan

misal bunda yg iuran bulan agustus ga bayar smpe awal september, nah statusnya jdi non aktif. klo bunda bayarin yg dibulan agustus, nnti aktif lg, tpi bunda akan kena denda "kalau bunda rawat inap direntang sept dn oktober". klo ga rawat inap ya ga kena denda.

non aktif ..kcuali byar dlu bun . sangsi dendanya ktika kita rawat inap ntr ada pnmbhan biaya .berlaku 45 hari kedepan ...aku kmren dihitung nunggak buln juli ,pdhal sya stor tp dia indo*** g gangguan jdi g msuk .

kalo pas mau pake harus bayar tunggakan sm denda dulu bun.. misal kita posisi d rs pake bpjs yg udh lama nunggak, bisa keluar rs kalo udh lunas semua..

telat sehari ajj udh nonaktif bun skrng,,,ada denda tiap bulan kl qta telat,,d nti kl mau bayar denda + iuran BPJS nya

Jd nonaktif bunda. Itu harus dibayar dulu baru aktif. Meakipun bayare telat 1 bulan jd gak isa dipake.

tetep aktif tpi nnti pas di pake bunda harus bayar dlu tagohan nya sma denda nya

tetap aktif bunda, tapi nanti pas mau digunakan harus bayar denda dulu bund.

Nonaktif, tapi tunggakan tetap berjalan

tunggakan ttep berjalan