Anak nangis ketika mau nyusu

Bun mau nanya kenapa bayi kalo mau nyusu rewel banget yh itu kenapa?

9 Tanggapan

Yaa namanya bayi kan blm bisa ngomong bisanya nangis aja, itu tuh gak sabar pengen cepet2 dia ngga nyaman.. siap2 aja itu belum seberapa baru permulaan, nnti coba gedean dikit mau tidur aja dia rewel banget pke nangis bsa smpe muter2 kaya halilintar segala, apalagi kalo udh usia msuk tk trs udh tau minimarket kalo kita lewat ga berhenti dia rewelnya sampe mencak2..

ya karna bisa nya cuma nangis.. .sbnernya tanda bayi laper mau nyusu tu ada lo. kek gelisah cari2 nen. tp kdg kita nya ga ngeh.. taunya pas ud nangis . nah pas udh nangis ini dy udh laper bgt istilahnya... klo dah bisa ngomg dy pasti ngmg ko ma "mama mau susu" wkwkwk klo masih nb ya wajar atuh . komunikasinya hanya lewat nangis

bun, ada yang namanya signal lapar bayi. biasanya ada levelnya. kalau udah nangis itu udah level atas. kita perlu tau signal lapar bayi dari level awal sampai akhir, dan baiknya kalau bayi sudah menunjukkan signal lapar level awal, langsung dikasih nenen. jadi nenennya bisa optimal.

Sama bun biasanya ank saya klo rewel bget smpe nangis kejer nyusunya itu udh kelelahan mau tidur sih bun… . Tapi akhir” ini jg sering rewel gk sabaran nunggu nenen dibuka smpe nangis kejer bun kyk gk dikasih nenen seharian pdhl sering nenen lohh… Entah knpa bun sy jg bingung

1y ago

Iya sih bun saya mikirnya bgituu Krna mau nenen terus biasanya bgun tidur gk mau nenen ini nenen terus dan nangis” mulu

Biasanya ngantuk bun, anakku juga kalau udah ngantuk banget suka nyari nyari masalah wkwk salah satunya nangis padahal dia lapar + ngantuk tapi bawaannya mau ngereog dulu kalau udah cape banget baru diem 😄

1y ago

sama kayak bayiku bun aplagi kalo ngantuk tp mau eeq waahhh itu mantap sihh suaranya,.nangis teriak tnpa air mata😄😄

anak sy juga gitu bund, saking udah ngantuk bgt jd kalau mau nyusu nangis dulu sampai puas baru mau nyusu terus tidur

itu laper banget atau laper tapi ngantuk 😅

laper mungkin, nangisnya nyampe g mau nyusu kah?

1y ago

masih mau nyusu cuman dikit habis itu nangis

udh kelewat ngntuk mgkin bun,,,

1y ago

anakku gini bun kalo klewat ngantuk ngamuk wess nangis keejer