Tentang Ibu Menyusui

Bun mau nanya, kemaren aku Demam Bapil 2 hari. Trus konsumsi obat dari Klinik aku udah bilang bhwasanya aku menyusui. Trus udah smnggu aku juga konsumsi ASI Booster MOM Uung tapi kok makin hari ASIku makin seret yah? Uda DBF udah pumping juga. Ada yg sama? Sharing dong Bun 🥹😭 Niat bgt mau FULL ASI 🥹🥹

1 Tanggapan

ituu bisa jd efek obat yg dikasi, tdk busui friendly. krn sesimpel pseudoephedrine (kandungan obat pilek) aja itu emg efeknya menghentikan asi. atau, efek kita lg sakit jg bisa bun. kl kita "kesakitan", asi jg ikut seret, sama dgn kondisi kl ibu stress, tdk happy dll aku pernah jg pas sakit bapil meriang demam tinggi sampe teler jalan sempoyongan dan berujung ke igd wkwk asiku jg seret selama aku sakit. tp alhamdulillah begitu udh sehat, aku hajar asi booster, pancing pompa, dlm bbrp hari balik lagi. kl agak sulit balik lg takutnya efek obat jg deh. soalnya kl cm krn sakit, haid, gt2 tu asi masi bisa balik lg. asiku dulu seret yg permanen gabisa balik lg jg gara2 kb 3bulan🥲 kl mau cb konsultasi ke konselor laktasi deh. atau ya ikhtiarnya lbh dikencengin aja lg mudah2an asinya balik ya buun. *btw cara pancing pake pompanya itu, kl yg diajarin konselor laktasi ku ya : abis disusuin sampe kosong udah ga keluar asi lagi, bunda pompa lg sekitar 5-7menit.