Gimana rasanya lahiran normal dan pasca lahiran normal?

Bun, mau nanya gimana tanda-tanda kontraksi saat mau lahiran dan gimana rasanya ketika sudah lahiran apakah rasanya ketika dijahit itu sakit/gak karna dibius?

11 Tanggapan

klo yg sy rasain pinggang panas, pegel jd satu mules yg ga kelar² sy dsruh tdr miring kiri trus pdhl ga kuat nahan sy duduk lg duduk lg pas bidan ngliat sy d omelin jgn duduk itu bgus kontraksi nya makin sakit makin nmbh bukaan nya. sy refleks duduk lg suami udh ngebilangin mlah sy omelin krna refleks bngt. sy mules alamai tp kyk induksi krna bukaan 1 slma 2hari skli nya mules lngsung banget banget.. bukaan 4udh kyk org kesurupan kata suami. pas dsruh pndah ruangan sy smpetin bab dlu krna ya mules nya kyk mules bab tp level tinggi. pas bab sy kluar darah dri mis v panik dn tkut gtulah... sy ngeden sejam krna bukaan 5minta ngeden wlwpun d larang sy refleks ngeden krna mules bangett.. dn d jahit obras luar dlm smpe anus. alhamdulillah pasca lahiran ga prnh smbelit krna makan sayur terus. tp bab nya berdiri slma sbulan. sbulan jga udh pulih. tp ya utk bab dn cebok pupus msh ngeri sedep

tanda2 nya anak pertma pinggang ke paha rsanya panas dn mules di.perut, keluar lendir darah, dn mulesnya smkin sering, 2hari 2malam mrskan kontraksi maklum krna masih anak pertma, saat kontraksinya mulai.intens barulah di bwa ke bidan dn sdh bukaan 7 nuggu 3 jam debay dah lounching, klo anak.ke 2 mules sprti mau.mens dri.pinggang ke perut dbwa jalan2 jongkok brdiri kebidan bukaan3 masih pulang balik lagi sdh bukaan 6 nuggu 1 jam setengah debay dah lounching.. rasanya yaa mantap nikmat bnget, tpi stelah dedek kluar plong rasa sakit hilang smua.. 2 anak.bonus tanpa jahitan, krna masih bagus tanpa robekan. alhamdulillah.. setiap wanita punya keistimewaan yang tidak.dpt para kaum lelaki merasakannya..

1y ago

bb debay brp bun pas lahiran ?

saya waktu lahiran pertama bingung Bun, kapan waktunya harus ngeden. sama bidannya nggak dikasih tau gimana bayang" rasanya. padahal saya udah tanya "nanti waktunya ngeden itu pas rasa sakitnya yang seperti apa Bu" bidannya cuma bilang kalo sudah sakit kenceng mbak. tapi yang ada dipikiran saya itu setiap sakit itu kenceng apalagi saya udah bukan 10 Bun, jadilah saya di rujuk ke RS. setelah saya lahiran saya baru sadar kalau waktunya ngeden itu waktu saya mau berangkat ke RS karena rasanya sakit di tambah ada dorongan dari dalam seperti mau pup. jadi ada penyesalan kepada saya harus ketemu bidan yang seperti itu, bukannya menangkan malah saya di tinggal ngobrol sama anak magangnya bun.

2y ago

jam 3 sore di cek sama bidan, katanya udah bukaan 10 langsung di pecahin ketuban saya. tapi saya belum ada rasa mau pup, sampe jam 6 sore rasa mau pup itu baru muncul dan itu saya lagi ada di mobil dalam perjalanan ke RS. sampe RS air kencing saya di langsung keluarin (karena dari pagi sampe sore saya nggak bisa kencing) habis itu kepalanya baby langsung kelihatan Bun.

tanda2nya mules kayak mau pup tp ga keluar pupnya, dan mulesnya itu teratur. saya kmrn ga keluar lendir darah, pecah ketuban jg pas udh nyampe depan klinik, jd tanda2 lahirannya cuma dr kontraksi aja. kalo pengalaman saya sakit pas lahiran bisa ditahan, justru tumbang nya malah pas dijait, saya baru jerit2 wkwkwk pdhl itu udh dibius. kata orang mah pas dijahit nnti ga berasa krn saking senengnya udh liat buah hati. tp saya kmrn ttp sakit2 juga pdhl posisi bayik lg IMD nempel didada. udh disuruh fokus sm dede bayi aja, jgn dirasain jahitnya, tp ya gabisa, jdnya kesian anak saya kmrn saya teriak2in mukanya🤣🤣🤣

2y ago

aku pas mau di jahit tiap jarum nusuh pasti kaget brp x jarum nusuk ya bgtu aku kaget ny 😂😂 tp lucu nya pas lg msa" kontraksi aku tuh ngrsa mau pup, tp sma mmah ku gk boleh kata nya itu emng bgtu, aku dh blang in emng mau pup dan sustr bolehin tp jd ngeden kuat", dan bner pup dong 😂 mmah ku takut bayi yg keluar krna itu ank pertama ku, dy mmah takut ny aku gk bisa bedain mules kontraksi sama mules mau pup 😂

awal kontraksi baru kerasa keram kayak mau haid aja, cuma lebih sering. nambah waktu, frekuensi sakitnya semakin bertambah (ada jeda beberapa menit) paling mantep nanti di pas masuk pembukaan ke 7. kontraksi pas udah pembukaan lengkap rasanya kayak mau pup yang udah beneran nggak bisa ditahan banget, kayak udah diujung gitu. kalo jahitan, nggak terlalu berasa karena jahitan saya sedikit, cuma dapat 7 (luar dalam) dan dibius juga sama dokternya.

Kontraksi yg aku rasain itu kaya mau mens tapi sakiiiiit dan pegel pinggang bangeeeet, tapi sakitnya hilang timbul. Gak lama keluar darah, terus makin intens kontraksinya, kalo udah bukaan 8 gitu tiba2 ada rangsangan pengen ngeden, tapi gak di bolehin ngeden dulu kalo belum bukaan 10, jadi harus bisa nahan ngedennya itu hahahaa. Kalo aku waktu di jait di bius sih 2x jadi gak kerasa sakit, cuma berasa ada benang yg di tarik aja.

kalau tanda² aku gk ada Bun, karna kemarin ketuban pecah dini uk 34w... induksi 1x kontraksi rutin dri jm 6 sore sampai jm 11 malam lahir, rasanya kayak mau pup yg gk bisa ditahan... bonus jahit obras luar dalam (dibius), kalau yg lain dijahit sambil IMD, aku egk karna babyku prematur bb cuma 1,7 kg. jadi dijahit sambil remes² tangan suami 🤭

tanda-tandanya ya mules pengen pup gk kluar pngn pipis cuma kluar sedikit itu ada jeda ya Bun kmrin aku kontraksi jeda awal 3 jam trs mkin ksini tmbh dkt hd 1 jam trs 20 mnt trs 15mnt trs 5mnt, kaitan aku kmrin luar dlm 8 kaitan itu di bius yg katanya sakit tp itu gk rasain apa" mlh biasa aja

mules kaya mau haid, awalnya mulesnya berjarak lama kelamaan mules terus2an itu pembukaan mau lengkap. setelah ketuban pecah hilang mulesnya, tinggal ngeden biar di bayi keluar.

bun kalo udh keluar flek warna merah trus aga mules tapi ilang timbul apa itu juga tanda mau deket ke lahiran ya? *maklum anak pertama jd masih bingung

2y ago

iya, keluar darah bisa jd salah satu tanda persalinan. mulesnya kontraksi itu memang hilang timbul bund. bedanya, kalo kontraksi asli intervalnya udh deket2 dan ga turun polanya. jd misal skrg mules, ilang, 15menit lg mules lagi, ilang. nnti lama2 makin rapet jd 10menit sekali, 5menit sekali, nahitu udh kontraksi asli. kalo konpal itu ga beraturan, misal pagi2 mules bntr trs ilang, ampe siang baru mules lagi