Hamil dan ndk tau usia janin brp bln

Bun mau nanya donk... q sekarang lg hamil... tapi ndk tau usia kandungannya brp bln... karna belum di usg... uda priksa ke bidan sama puskesmas... tpi hitungannya kok beda ya... sekarang janin q udah bergerak aktif... kira klo udah gerak usia janin nya brp bulan nggeh bun

17 Tanggapan

Kalau lupa HPHT di lihat dari usg. kalau belum usg bidan patokannya ambil dari tinggi fundus. tinggi fundus tergantung besar janin, besar janin tergantung nutrisi ibu.

saya sih hitungannya tepat banget sama hpht bun. dan janin itu gerak SECEPAT2NYA pas 16 minggu sih bun, tp banyakan ngerasainnya 20 minggu ke atas

klo saya kmaren awal positif priksa di puskesmas hpl dihitung dari hpth, terus pas 14w di usg sma persis sih usia kandungan sma hplnya

Biasanya sama bidan dihitung dari haid terakhirnya kapan Bun? kita disini cuma bisa baca pertanyaan bunda jga gabisa menebak umurnya

kalau di puskesmas hitungnya dari hpht bun.. kalau dr kandungan di usg jadi lebih enak.. lebih tau jg gimana janin kita..

USG dokter kandungan coba bun... supaya gak bingung lagi.. nanti kelihatan kok di hasil usg nya..

Jawaban nya cm USG bun ke dokter biar tau sdh segede apa janinnya

emg bedanya drastis ya?? biasanya cuma beda tanggal tipis aja

Kalo q ambil hitungan usg ja buat nentuin umur kandungan

sama kyk kk ku. minta rujukan buat usg malah ga di kasih hahaha

4y ago

Kl minta rujukan harus ada indikasi Bun🙏🏻