tasyakuran ..

Bun mau nanya donk , ada gak bunda di sini tasyakuran 4 bulanan atau 7 bulanan ? Kalo mau tasyakuran itu pas bulan Nya atau gmna ? Jangan d buly yah .. makLum anak pertama ..

41 Tanggapan

Kalau kata ibu ku 4 bulanan bebas aja mau sebelum atau sesudah 4 bulan lebih sdkit. Kalau hitungan 4 bulan itu 17w1d atau 120hari. Trus kalau 7 bulanan itu gk boleh lebih dri 7 bulan, bolehnya sebelum 7 bulan. Kalau hitungan 7 bulan itu 30w dan wajib hari sabtu, gtu sih kata ibu ku

Waktu itu saya pas 4 bulan, sekitar 25week klo ga salah. Nyesuain harinya juga sih keluarga pada bisanya kapan. waktu itu soalnya jatohnya sebelum bulan puasa. Awalnya niat ga mau bikin acara tasyakuran gitu. Tapi ortu pengen ngadain. Seneng juga sih jadi banyak yg doain jadinya.

5y ago

Eh ralat maksudnya sekitar 18 week

Klo di tradisi keluargaku (sby) 7 bln bun, jd itungan 6 bulan lbh atau 7 bln lbh dikit udah bisa. Aku sama suami sih gak minta, cuman mau gmn lagi mertua yg tau2 ngerencanain katanya buat cucu pertama, yawes mau gmn lagi, untung cuma nyumbang bagian kue -_-

Kalau ditempatku syukuran 4bln wktu mau msuk 4bln kemaren sya 14w tasyakuranya dan sesuai dgn weton ibu/bapak calon bayi. Kalau 7bln memasuki uk 7bln tp ps tgl 7/27 ditempatku sih gitu soalny adat jawany masih kental..😀

Klu di keluarga ku 3 bulan nan ma 7 bulan bun ,, klu mertua kata suami 4 bulan nan ma 7 bulanan ,, di mertua ada tasyakuran ,, di kluarga ibu juga ada tasyakuran anak pertama harus gitu katayaa

Sy kemarin tasyakuran 4 bulanan bun..krn pd usia 4bln janin ditiupkan ruh..jd berdoa biar dijadikan anak sholeh/sholehah. Kalo 7bulanan hnya utk anak pertama..didaerah sy gt tradisinya.

Klo saya wktu itu di satuin bun 4bulanan skaligus 7 bulanan jdi pke tradisi siraman,rujakan soalnya jarak jauh sama ortu dan mertua wktu itu saya kurg bbrapa hri k 4 bulan

Kalo aku ga ngadain 4bln/7bln bun, ngumpulin uang nga buat niat tasyaquran Aqiqah di hari 14. Kan sunnah nya 7hr, 14hr, 20hr dan semampunya.

5y ago

Maaf 21hr hehehe

Saya tasyakuran 7 bulanan bund..tp waktu itu belum genap 7 bulan usia kandunganya soalnya dicari tgl n hari yang baik..maklum bund orang jawa😁

5y ago

Saya mah ngikut apa kata orang tua aja bund..soalnya ndak begitu faham sama begituan

Kalo untuk 7 bulanan lebih baik pas mlam sabtu wage.itu kpercayaan orang jawa.. Orag tuaku ya ngusulin gitu. Q tgl 25 okto ngadain acara 7blnan

5y ago

Hpl nya kpn bun