mau nanya tentang usg

Bun mau nanya dong usia berapa yah kita udh bisa buat USG sekarang usia kandungan saya jalan 4 bulan tpi belom USG katanya nunggu 6-7 bulan apa bner Bun?

41 Tanggapan

Setahu saya, usg itu minimal 3x bund selama kehamilan. Trimester pertama 1x, trimester kedua 1x, dan trinester ketiga 1x. Misalnya usg di usia 28 weeks, untuk menanyakan dimana letak plasenta, menutul jalan lahir atau tidak, dengan tau letak plasenta kita lebih hati² juga bund buat jaganya, misalnya usg di usia 37 weeks untuk mengetahui sudah masuk panggul atau belum, kondisi ketuban bagus tidak, adakah lilitan plasenta, dll..

Dari pertama telat periksa langsung usg bun, Setiap bulan gpp bun, saya sudah 5kali usg skrng usia 27w, nanti pas 8bulan -9bulan 2 minggu sekali usg nya bun, usg hak kita bun sebagai orngtua yg mau perkembangan baby nya, paling tergantung kondisi dompet aja bun kalaupun tdk ada ya setiap trimester gpp bun maximal 3 kali usg. Usg aman bun

Klw saya dr awal tau positif udh usg bun , skrg sya hamil 12week udh 2x usg . Pertama pas tau hamil dn ke 2 pas ukuran 10week untuk cek perkembangan janin ny sdh ad detak jantung ap blm . Dn dokter ny suruh usg lgi bulan depan tp rencana saya mau tunggu 20an week supaya jenis kelamin ny bs terdeteksi bun .

Dari awal tau hamil rutin usg tiap bulan , pernah seminggu balik lagi 😂 masuk tm3 2mnggu sekali , masuk 37w semnggu sekali Usg aman ko bund , jdi gk harus nunggu uk brp week dulu . Kalo mau liat jk juga gk terpatok sm uk sekian , karna terlihatnya jk tergantung posisi dedeknya

Aku usg setiap bulan bun, karna emang wajib banget buat aku liat perkembangannya.. Dari awal hamil sampe skrg usg terus bun.. Aku sii saranin sesegera mungkin bun, biar bunda juga tau perkembangannya sii beby setiap saat..😊

Aku usg dari awal tp positif, 4w. Trus selanjutnya tiap bulan usg. Gak papa bun usg sekarang, biar tau perkembangan janin. Bikin semangat juga lo kalo bisa liat dede nya 😁

5y ago

Hehe sy jg gitu bun.. Rutin tiap bulan

Di tm pertama wajib minimal 1x usg Supaya tau janin berkembang / tdk, atau ada kelainan yg bisa dideteksi sejak dini. Jadi bisa langsung dapat penanganan

Klo aku setiap bulan usg bun biar tau perkembangan janin kaya gimana.. Tkutnya ada apaapa klo gak di tengokkkk... Tpi kembali lagi ke bundanya sihhh..

Aku aja sebulan sekali usg buat mantau perkembangan baby, dri usia 7 week smpe 14w3d udh 3 kali usg. Nangi pas 16week usg lagi

Aku usg pertama 11weeks bun, soalnya sama bumer mau di tasyakurin 3bulanan. Jadi memastikan kondisi babynya.