Cek lab ibu hamil

Bun mau nanya dong, udah pada cek lab belum ya? Aku uk 23week tapi belum disuruh cek lab katanya nanti kalau udah 8 bulan #ingintahu #firstmom

24 Tanggapan

sy awal ke puskes sekitar usia 10week d suruh cek lab, trus kmren abis kontrol harus ny bulan depan d suruh cek lab, tp krna sekalian sy ad perlu d puskes jd hari rabu kmren sy cek lab, nanti tm ke 3 jg dokter suruh cek lab ulang. kyak ny tergantung dokter nya bun. kl mau cb aj ke puskes bilang cek kehamilan pasti d suruh sekalian cek lab.

aku udah cek lab pertama usia 16week, katanya nanti waktu TM 3 cek lab lagi. soalnya kata bidan cek lab itu perlu dilakukan saat TM 1 dan TM 3. tm 1 diliat kondisi kita saat awal kehamilan, tm 3 diliat untuk persiapan persalinan kita, terutama cek HB kita.. jd dokter maupun bidan bisa liat kondisi kita selama kehamilan menuju persalinan

2y ago

iya makanya sya 0ejelas aja biar lebih detail untuk bumil² yg mungkin masih awam dengan istilah² seputar kehamilan hehe

aku di tm 1 sudah tanya tpi blgnya nntik aja di 16weeks , tpi pas 16 weeks nggak di suruh , baru di suruh cek lab di usia 6 bulan , kata bida cukup sekali saja dan kata org puskesmas sekalian cek darahnya lengkap semua jdi Ndak usah balik lagi , dan alhamdulillahnya hasilnya Hb dan semuanya bagus jdi sekali aja

setauku 2 kali bun tm1 dan tm 3 aku sudah pas 18 week .. malah udh masuk tm2 bru cek lab. di puskes alhamdulillah gratis..

udah bisa bunda cek lab. buruan cek lab. kmrn saya cek lab dan dkternya bilang dlm 9 bulan hmil cek lab hrus di lakukan 2x

aku juga bun, disuruh cek lab kalo udh masuk 32w ke atas atau 8bln.. ni jalan 33w baru mau rencana minggu depan cek lab,

Udh dr tm 1, memang seharusnya cek lab lg menjelang lahiran. Memang bunda ga disarankan atau blm cek lab dr tm 1?

Di usia kandungan memasuki 20 minggu biasanya sudah diminta untuk cek lab, coba ditanyakan ke spognya lagi aja bun

aq udh pas 4 bln, alhamdulillah normal semua, nanti klo udh 7 bln di suruh cek lagi sama petugas puskesmasnya

udh usia 22 minggu kmrn hrs nya cek lab nya hrus 3x TM 1 TM 2 TM 3 biar tw HB nya juga