Bun mau nanya dong, org gendut bisa hamil ga? Bb saya +- 75kg.

Bun mau nanya dong, org gendut bisa hamil ga? Bb saya +- 75kg. Ada ga bunda yg bb segitu bisa hamil?

60 Tanggapan

Bb saya setelah lahiran anak 1 naik jd 70 an. Awal hamil 60. Utk dapat anak kedua susah mba, karna bb gak turun2 malah paling berat tu 74.kalo turun pun cma sampai di 68. Jadi haid gak teratur. Malah sempat kena polip rahim . Jd sy konsul ke obgyn, disuruh diet dan olahraga teratur biar bb turunnya stabil.. Gak mendadak. Turun mendadak juga ga bagus. Skrg anak pertama dah 7 thn. Pdahal sy mulai promil sejak anak usia 3 thn. Jd 4 bulan saya ganti pola makan dan olah raga teratur.. Sambil minum obat dri obgyn biar haid teratur.. Alhamdulilah 3 bulan pertama haid lancar.. Dan di bulan ke 4 saya hamil skrg dah 18 mggu. Menurut saya kegemukan bisa pengaruh ke hormon kita yg bikin gak stabil hingga bikin siklus haid kacau..

2y ago

Pil kb yasmin bun.. Jd kaya terapi hormon dulu biar haid lancar. Sebelumnya haid saya bisa 45 hari per siklus. Jd gak tau kapan suburnya. Trus pas periksa sel telur juga gak matang di hari yg seharusnya sel nya matang. Setelah minum yasmin.. Siklus sy jd 25 hari tiap bulannya

Bisa bun. Saya wkt awal pacaran bb di 65kg. Pacaran 7thn + 6 bulan nikah jadi 80kg. Amin sekarang sedang hamil. Ada tapinya, saya gemuk krn menderita PCOS. PCOS ini sulit hamil krn sel telurnya kecil2/ tidak berkembang. Selain itu susah turun bb juga. Krn saya pgn hamil, saya konsul ke spog untuk promil. Tp sblm promil disuruh diet karbo-gula-minyak. Selain itu juga disuruh minum vitamin dan obat hormon. Dlm 1 bulan bb saya turun cm 2kg ke 78, bonusnya saya hamil. Jadi tidak perlu promil lagi. Dan saya diwanti2 hanya boleh naik 6kg selama kehamilan. Seberat2nya cm boleh mentok di 85kg saja. Sudah masuk 4 bulan, saya baru naik 1kg saja, hamilnya pun tnp mual muntah dan banyak makan, tp ttp harus dikontrol

TB saya 165, BB saya 75 Bun. saya terindikasi pcos dg olahraga dan beberapa treatment Alhamdulillah hamil anak ke 2 stelah 1 thn berusaha, pdhal anak prtma hamil dg sendirinya.mungkin kasus d tiap orang beda2. tp baiknya lakukan pemeriksaan awal ke SpOG, USG transvaginal saat hari ke 2 haid Bun utk memastikan bersihnya rahim dr tumor kista miom dan melihat kondisi sel telur. ada juga yg gendut banget bahkan lbh gendut dr aku hamil langsung HBS nikah, tp balik lagi kondisi tiap orang beda2. ada yg kecil banget badannya susah hamil krna emang pcos. maka dr itu coba lakukan pemeriksaan awal ke dokter bun

sekedar sharing ya bun..kalo kata dokter jika bb tidak ideal ( overweight/underweight ) cenderung mempengaruhi hormon kesuburan dan bisa terkena pcos. saat awal nikah saya termasuk overweight, setahun saya menikah blm hamil2 juga, saya konsul ke dokter, ternyata bb berlebih mempengaruhi hormon kesuburan dan haid jadi tidak teratur yg berdampak haid tidak lancar jadi sulit menentukan masa subur. lalu dalam setahun saya diet turun 9kg dan ga lama langsung hamil bun. apa salahnya bunda jalani pola hidup sehat, olahraga ringan, mudah2an segera di beri momongan.

tinggi nya berapa cm bun? kl kurang dr 165cm ya termasuk berisi ya. sebaiknya kl mau promil pelan2 jaga pola makan yy sehat, banyakin makan sayuran, buah2an, minum air putih minimal 2L sehari dan olahraha teratur. jangan setres jga ya biar hormon nya gk keganggu dan buat happy aja jalaninya. itu si yg kmrn aku terapin krna aku jga sempet over bb nya abis nikah😅 dan ganggu hormon haidku jd ngacak. pas bb udah turun kurang lebih 12 kg alhamdulillah hamil bun, semangat ya bun!😊💪

insya Allah bisa Bun , bunda jgn putus ikhtiar bsa coba VIT e sma asam folat .. kalo aku d barengin sama minum JSR.n .. pas hamil anak pertama th 2015 BB 74 gak trlalu keliatan big krna tinggi ku 171cm setelah 9bln smpe ke angka 94kg Bun . habis melahirkan Jd 85kg smpe menyusui turun ke 80kg 4th kosong sya ikut zumba + jsr.n BB stabil d 70kg bun . pas anak ke 2 balik 83kg bun skrg hamil anak ke 3 skrg udh 7blb BB ku stuck d angka 86 ... moga aja bsa segera hamil ya Bun ..

saya dulu bb sebelum nikah 60 , abis nikah jadi 85 , semenjak bb naik haid gak teratur ... trus saya inisiatif diet , olahraga sambil ngurangi nasi , gorengan sama yang manis2 , oktober mulai diet , maret nya positif hamil bun...itu bb baru turun 10kg ... jadi 75... sekarang udah 33 week jadi 85 lagi 😁 coba diet bun , taoi diet nya yang sehat jangan langsung gak makan apa2 ya... seperti nya bb juga mempengaruhi kesuburan...

2y ago

yangnpenting diet nya gak nyiksa badan sendiri bun 😁

😇 Puji Tuhan aku bb sgtu bun wktu hamil ank kdua, tb ku 168cm. wktu itu bb ku 74-75kg'an gtu keknya soalnya aku masih mnyusui jg ank prtma,. klo ngomngin orang Gendut gk bisa atau susah hamil, maaf bun 🙏 nyatanya aku ank prtma ku sm kdua Puji Tuhan beda 15bln,. skrng bb ku mlah 80kg'an mlah gk mngasihi krn Satu Dan lain hal, ank2ku skrng minum sufor smua usia 25bln sm 10bln 🙃

bisa kok bun. aku awal nikah bb 65/68 kg paling mentok .. promil ke obgyn bb naik drastis karna pengaruh vitaminnya bb yg awalnya selalu di bawah 70kg malah naik jadi 85kg .. dan alhamdulillahnya stelah berhenti promil obgyn aku ganti sama promil jamu²an kurang lebih 2 bulan langsung isi .. skrg hamil 39w bb di 92kg.

nggktau ya bund. kayaknya emg rezeki org beda². kakak aku dan suaminya gendut malah anaknya udh 5. kakak aku tu beratnya 80an loh bund. kemaren lupa kb, eh kebobolan anak ke 5. ada kakak aku yg badannya kecil, eh malah 7th nikah bru dpt anak. jdi mngkin emg nasip²an bund. balik lagi ke rezeki org yg beda².