melahirkan di puskesmas

bun mau nanya dong, kirakira melahirkan di puskesmas pakai bpjs dikenakan biaya lagi atau gratis ya?

29 Tanggapan

bunda numpang infonya juga, kalo puskesmas faskes tempat kita terdaftar ga ada layanan persalinan biasanya dirujuk ke klinik lain atau langsung ke RS ya? ada yg pernah ngalamin ga? aku blm pernah periksa di puskes tempat faskesku krn aku baru aja pindah faskes kesana dan baru aktif awal bulan ini jd blm sempet periksa, di hubungin jg susah.

4y ago

Puskesmas biasanya akan langsung menyarankan keRS bun

Kalau faskes nya krja sama dgn bidan, tdk dgn puskesmas gmna ya bun??? Apa hrs gnti faskes s yg krja sma dgn puskesmas????? Soalnya faskes saya tdk krja sma dgn puskesmas, dan biaya lahiran normal di bidan faskes cma di cover 700 ribu. Klu ada jahitan atau infus itu di tnggung sndri...

4y ago

Mksh ya bun info nya...

Pake fto copy Bpjs 8 lembar Sama Fto copy Kk 8 lembar Lupa apa 4 atau 8 ya . Pkoknya persyaratan nya cmn itu Trus bayar seikhlasnya aja cmn bayar penginapan doang.

Gratis bun wlaupun tidak sesuai faskesnya, cuman nnti ada biaya untuk paket bayi n ibu aja.. Itu kl di puskesmas sy, smoga bermanfaat bun 🙏

Saya baca artikel katanya tidak 100% gratis apabila anak belum punya bpjs Temenku juga bilang gtu kena 400rb an bun biaya perawatan bayi

Gratis setau sy klo sesuai faskes. Klo misalnya faskesnya adalah klinik bisa minta rujukan diawal bulan 9

pengalaman lahiran di puskesmas jkt semua gratis. udh termasuk kk, akte, sama kia buat anak

Gratissssssd siapin fotokopi bpjs ktp kk buku nikah yg bnyk biar gk kelimpungan 😃

klo ditempat ku melahirkn dipuskes pke bpjs atau jmpersal grtis bund

Kalau faskes tingkat 1nya di puskesmas tsb, gratis smuanya bun