air putih

Bun mau nanya dong,, kan air putih tuh termasuk mpasi dini, trus kalo yang pake sufor kan diseduhnya pake air putih.. Itu gimana ya ? Maaf bun saya belum ngerti ini mah cuman pemikiran saya saja

11 Tanggapan

Gini bun,klo cuma air putih aja kan bayi dbawah 6bulan belum boleh krna bisa menyebabkan keracunan,trus cepet kenyang krna lambung bayi kecil.lagian klo air putih aja gk ada nutrisinya.beda klo air putih ya buat ngelarutin sufor,didalam sufor kan banyak kandungan nutrisi buat bayi.kalo gk pake air putih,ngelarutin sufornya pake apa??logikanya sih gitu

Nyeduh kopi, nyeduh teh, nyeduh minuman apapun pake air putih kan? Tp dokter ttp menganjurkan manusia buat minum air putih minimal 8gls/hari, air putih 8gelas yg dimaksud dokter itu bukan air putih dr teh atau kopi atau dr seduhan apapun kan. Berarti air putih sama "seduhan campuran air putih" tuh beda. Jadi air putih murni sama seduhan sufor jg beda..

logic air putih mpasi dini = masuk ke perut bayi, membasuh asam lambung, TAPI TIDAK ADA NUTRISINYA. iya dong, air bisa bikin kenyang dan kembung. apalagi lambung bayi se uprit.. jadi bukannya air putih berbahaya. tapi dia bisa mengurangi asupan "asi/sufor" krn kenyang kembung duluan jadi apa air putih buat larutin sufor=mpasi dini, jawabnya tidak

Bayi belum butuh air putih bun makanya bayi 0-6 bulan cukup asi/sufor aja. Air putih buat sufor kan cuma sebagai pelarut, ada banyak kandungan nutrusi yang dibutuhkan bayi di dalam susu formula, kalo air putih ya ga ada nutrisi apa apa to dan dia belum butuh kalo cuma air aja. *maaf ini juga pemikiran saya sendiri, kurang lebih nya begitu*

Terimakasih bunda" Yang udah jawab,, skarang pmikiran aku udah mulai kebuka,, maklum lah ibu baru masih bnyak pertanyaan yang mungkin rada konyol, tapi gppa istilah nya " Malu bertanya, sesat dijalan" Buat ilmu juga hehe😇

setau saya beda hal sih bun, tp kalau mau lbh jelas bs di tanyakan ke dsa. kalau lidah putih bs dgn kasa steril atau sikat gigi bayi

ASI manusia itu juga bahan dasarnya air bun, nyampur sama komposisi lain penyusun ASI jadilah ASI. Sama kyk sufor.

pemikirannya sama ky suamiku 😲

Up