tidur pagi

Bun, mau nanya dong. Kadang saya jam 9 atau jam 10 pagi itu suka ngantuk, baik nggak sih Bun bumil tidur jam segitu? Karna ada yg bilang katanya ga baik buat bumil tidur di pagi hari nanti anaknya bisa cacat gtu katanya.

42 Tanggapan

dlu aku selalu tidur jm 9 pagi - 12 siang.. krna bru hamil anak pertama, kerjaan rmh beres pagi, jd udhannya leyeh" tiduran ehh ngantuk akhirnya tdur bneran 😂 alhamdulullah anakku sehat".. lahiran jg maju 5 hri dr HPL dan normal.. pdhl jalan kaki jarang banget 😂😂 giliran skrg hamil anak kedua, jalan mulu ngintilin kk nya 3,5th yg dmen main diluar.. jd abis beberes rumah pg, gda ksmpatan buat ngantuk 🤣🤣 paling bsa ikut tdur klo kknya udh tdur siang..

Kalau habis subuh pas ga boleh bun tidur, anjurannya islam gitu. Kalau sehabis sarapan tidur juga gabaik karna bisa menyebabkan resiko diabetes dan gagal jantung. Kalau misal jam 10 ngantuk banget dan ga habis makan sejam sebelumnya , yaudah saya mah tidur aja bun hehe biar tensi ndak turun karna ibu hamil kalo kurang tidur tensi turun, ada juga kurang tidur jd stress malah tensi naik

Gak usah dengerin mitos yg aneh2/katanua2 yg gak valid bun,susah sendiri nanti jgn mau dibikin ribet sama yg namanya mitos/katanya2.Kalau sekiranya bunda ngantuk ya tidur,capek ya istirahat,jgn sampe terlalu capek.Bumil butuh banyak istirahat,kalau kurang istirahat/kecapekan malah sakit gimana coba,tambah susah kan...

4y ago

Aku jg gitu bunda, sering aku tahan2 tp kata suami klo ngantuk ya tidur aja Krn tubuh udah tau apa yg kita perlukan dgn mengirim sinyal2 tertentu

Baiknya tidur diatas jam 11. Sebab tidur pagi meningkatkan resiko anemia,peningkatan volume cairan amnion,resiko peningkatan sel darah putih yg bahaya buat janin. Bagusnya sih dibawa aktifitas aja jangan hanya karena alasan "bawaan hamil" kita jd ga mikirin resiko nya buat janin

Malah klo tidur jam segitu (tdur sblum dzuhur) itu sunnah bun.. mungkin yg dimaksud tdur pgi itu tdur abis subuh.. itu aja gk ada kaitannya sm bayi lahir cacat, tpi gk dpat keberkahan ☺️☺️

siapa yg bilang? dokter? kalau dokter saya percaya... bumil mah cape istirahat, ngantuk tidur, laper makan, jgn dibikin pusing bund

Aku juga suka begitu bun, karna malam suka susah tdr dan bolak balik piknik ke toilet buat pipis, jadi paginya ngantuk dan kadang justru lebih nyenyak dibanding tidur malem😁

Yang gak baik itu kalo kurang tidur bun... Tidur itu baik buat istirht.. Asal jgn kebanyakn tidur ajah... Nnti kerjaan rmh gk ada yg ngerjain.. 🤣🤣🤣

Aq tiap pagi suka ngantuk,tiap mau coba tidur gk bisa ☹️siang jg gtu ngantuk bgt,giliran mau tdur gak bisa jg,enak yg bisa tidur nyenyak 😣

Aku sering tidur jam segitu bun, karna malam susah tidur. Semoga debay nya sehat2 aja Aaamiiiin Ya Allah 🧕🙏