BAHAYA USG

Bun mau nanya dong emang bener yah klo USG tiap bulan itu ngebahayain kandungan? Soalnya kalo priksa ke dokter kandungan kan pasti di USG tp kok katanya ada yg bilang bahaya buat janin?

87 Tanggapan

Setau saya dan yg saya pelajari waktu zaman kuliah dan konseling ke ibu".max usg bagus 3-4x . Min 1x wajib usg.itu sesuai teori dan kebutuhan ibu hamil. Kalau yg penasaran dedenya di kandungan gimana" dan punya lebih uang di dompet ya hak ibu. Tapi lebih bagus nya tidak sering usg. Yg penting ruting cek gerakan janin, djj, posisi, dan jgn lupa minum vit. berfikir positif😇

4y ago

Usg aman, boleh tidak dilarang,tapi kalau tidak ada keluhan sebaiknya ditunda usg tapi tetap kontrol kehamilan setiap bulannya bukan berarti tidak kontrol kehamilan ya.itu balik ke ibu lagi nyamannya bagai mana, kalau ibu meras lebih tenang untuk usg setiap bulan boleh saja.kalau kita pengen usg terus ya bu kemungkinan ada sedikit kecmasan dalam dirikita,tentang tumbuh kmbang janin, bisa kepikirn,iya kalau hasil usg ny bagus terus bikin happy. Tpi misal ketuban kurang dsb kita kan kepikiran, jdi ngak maksimal fokus untk kebutuhan kehmilannya. kalau kita usg bulan ini ada masalh di ketuban, kita perbaiki banyak minum dsb, nanti pantau lagi usg setelah 2/3bulannya lebih aman dan terarah/ fokus ibunya ke gizi, vit, dsb yg diperlukan.tidak semua ibu bisa nengatur kecemasn dalam keadaan hormon juga yg naik turun. Makanya sebaikny dianjurkan usg 3-4x dlam kehamilan itu untuk mengantisipasi hal tersebut dan banyak hal lainnya bu.jujur ya bu Saya juga lagi hamil dan udah tau bagus nya begitu,

dari pada usg tiap bulan mending uang nya di tabung bun untuk keperluan yg lain kalo kata bidan di tmpat aku biasa kontrol disaranin 3-4 kali aja. trimester pertama 1 kali, trimester kedua di usia 24 minggu , dan di trimester ketiga 2 kali usg😅. tapi klo bunda mau ngeliat debaynya tiap bulan ya gpp kalo menurut dokter spog aman ko😊

saya udah kenyang sm omongan "ga boleh usg ga bagus buat janin", kalo ga usg kita bisa liet janin kita sehat apa gimana didalem kandungan itu harus kemana ? kedukun ? org dulu/org tua pasti nyaraninnya buat ngurut kedukun beranak padahal itu yang bahaya buat janin. tp balik kediri sendiri bun mau gimana baiknya menurut bunda aja

menurut qna dr farrel (salah satu dokter spog di ypk mandiri) usg aman kok untuk janin dan tidak membahayakan. lagipula tujuan untuk usg kan untuk mengetahui perkembangan janin dalam perut. jika masih ragu, boleh searching2 dan baca2 lagi bun, gunakan google untuk cari informasi. semoga membantu 💜

kalo disaya sih bahaya di dompet bun. tiap ke rs kudu keluar duit 600rban buat usg+dokter obg blm vitaminnya. usg tiap bulan malah bagus jadi tau perkembangan baby gimana, bb normal atau gak, air ketuban cukup atau tidak, apakah ada lilitan placenta, itu ketauan pas usg lho.

sy dari anak pertama smpe anak ke 3 tiap bulannya di usg terus dan skrg mrk gpp tuh.. sehat2 aja. skrg hamil anak ke 4 tiap periksa pasti usg. mgkn yg mrk bilang bahaya itu utk kantong/dompet bun 😂 bukan bahaya buat janinnya.

USG ga berbahaya ya mom, malah aman buat janin, karena kt bisa tau perkembangan dia gmn? Dan apabila ad yang ga sesuai, bisa langsung di cri solusi-nya. Biar baby tetap sehat dan nyaman di perut kita.

Bahaya di kantong semakin menipis bun, sebenarnya gak bahaya bun, kalo ekonomi kyk saya ya pling usg 3x tm 1, tm 2, tm 3 deket lahiran sisanya di bidan kecuali ada keluhan atau masalah kandungan baru kspog

bahaya buat kantong aja mba tapi sekarang usg udah banyak yg murah kayak di halobumil 220 (promo) udah 4d dapet print, konsultasi, video juga kalo gak salah retrogen yg bahaya (kalo gak salah)

kata siapa sih bahaya bun, hahahaa... sya aj tiap bln kok nurut apa kata dokter, msak iya doker mau ngebahayain para bumil sih, klo org awam iya, cz cuma dri katanya doang 😂