Menyusi sebelah kiri

Bun mau nanya dong , Anak saya dari usia 2 bln ga mau nyusu sebelah kanan klau di kasih kanan dia ga mau ngisep sampai2 suka nangis karna ga mau di paksa ASI sebelah kanan, jadi anak saya hanya menyusu dgn 1 AS1 aja yaitu sebelah kiri samapai saat ini sedang kan usia nya udah 3 bln 16 hari , kira2 bahaya ga bun bagi tumbuh kembang bayi & Terus ada yg sama ngalamin ga ?

24 Tanggapan

Baby saya jg kayak gitu bun, cuma mau nenen yg sebelah kanan, sblh kiri kalopun mau pasti cuma sebentar, dilepas lg, jadinya nenenku besar sebelah soalnya yg kiri produksinya udah kurang karna jarang dihisap, yg kanan asinya banyak,skrng udh mau 6 bulan jg masi kayak gitu.. jdnya kubiarin aja haha..

5y ago

Ia mgkn ukuran putingnya beda atau gimana gatau jg, sampe bb nya tiap bulan ditimbang naeknya dkt banget ga sampe 5ons, akhirnya 5 bulan 2 mggu udah kukasih mpasi bun, soalnya rewel dia , mgkn karna masih laper, tp sejak dikasih mpasi udah ga rewel lg ..

anakku dlu juga gtu bun .. awalnya mau nen dua2 nya .. stlah usia 2 bln kok gamau lgi .cma sblah knan aja yg mau,stiap aku ksh yg sblh kiri slalu nangis .. ps ada kluarga yg dteng ktanya nen ku keteguran karna mandi engga pake basahan .. akhirnya d bwa ke org yg bs gobtin smbuh bun

Bayi saya 1bulan14hari bun Dari awal kiri terus ga mau kanan, Besar sebelah payudara saya😂😂, yg sbelah kanan nya di pumping aja sesekali bun . Kiri kanan sama aja yg bedain cuma hindmilk sama foremilk tiap payudara . Efeknya yaitu payudara gede sbelah😀

Sya wkt ank pertama ng'Asi seblh Bun,yg kiri ga keluar karn asi ny beku,jd dari sblm 40 hari smp gnap 2thn ank sya Mimi asi sblh knn z,smpt pke sufor tp dd ny ga mau,tp Alhamdulillah ank sya Sehat2 z bun,n ga kurang apapun...

Dulu saya gitu juga Bun .. tpi sebelah kiri dya gk mau .. tapi tiba2 aja dya gk mau ,, biasanya mau ke 22 nya .. terus ditanya sama org yg bisa ngobatin,, ehh katanya saya keteguran,, setelah diobati besoknya anaknya mau ..

5y ago

Keteguran apa bun ?

Kalau menurut orang tua yg aq dengar sih katanya tt sbelah kanan itu semacam nasi dan tt sbelah kiri itu sayur, jadi bund bisa simpulkan sendiri. Kalau efeknya tuk bund ada, karna bisa2 ntar malah besar sebelah

5y ago

Iya bund, yg aq bls jg koment.y dy

Kalo kata orgtua jaman dulu nen sebelah kanan itu makan nya nen sebelah kiri itu minum nya .. Tp kalo aku bukan karna itu sih karna ngindarin bentuk pd aja soalnya jd gede sebelah 🤣

Sama bund anak aku juga seperti itu Tapi kalau dia minta nyusu tengah malam lagi tidur selalu saya kasih yang kiri skrng alhamdulillah mau kedua²nya

Kalau cuma mau sebelah aja yang sebelahnya lagi di pompa aja bun, nanti misal si dedek merasa nennya kurang bisa kasih yang dari pompa itu bun

baby ku malah ngamuk bun kalo nenen,mgkn krn kurang puas dia sedot asi,jd sy rajin pumping dbotol bru dia mnum,bgtu bru pules tdr dia