Cara mengatasi kepala peyang

Bun mau nanya dong, anak saya 2 bulan 18 hari, kalau tidur biasa miring ke kanan kepalanya. Awalnya saya pikir gak papa soalnya suka di bulak balik juga kiri kanan kalau mimi. Tapi sekarang baby nya agak susah kalau mau nengok ke kiri kaya berat gitu kepalanya, tapi kalau nengok kanan udah bisa. Saya perhatiin bentuk kepalanya yang kanan emang lebih tipis kaya peyang gitu, kalau yg kiri lebih menonjol. Kadang saya suka sengaja miringin kepalanya ke kiri supaya jadi seimbang sama yg kanan, tapi belum berhasil. Takutnya caranya juga kurang tepat. Biar pertumbuhan tulang kepalanya bagus gimana ya Bun? Biar baby nya gak peyang juga.

2 Tanggapan

Gak papa bu, kepala anak masih terus berubah sampai soft spot atau fontanellanya menyatu. Di bolak balik aja bu, kalau kepala peyang sebenarnya make bantal pun gak ngaruh. Phagiocephaly bisa diatasi pakai docband, namun belum tersedia di Indonesia. Silahkan dibaca2 dulu bu

Ini bun saya punya preloved bunda mau?