Pola makan ibu hamil

Bun mau nanya dong. Aku baru hamil anak pertama jalan 17 week. Terus pas diperiksa dokter katanya berat badan aku harus ditambah karena aku cuma naik 1kg selama hamil dari berat awal aku. Kata dokter bayinya bisa ikut kecil kalo aku nya ga cukup berat badannya. Gimana ya bun cara ngejar naikin berat badannya? Apa bunda2 ada tips? Aku kira aku sudah makan banyak. Tapi kayaknya ga nyerap ke tubuh deh.

13 Tanggapan

aku bb malah ngga naik bun, tapi alhamdulillah pas usg baby nya normal beratnya malah lebih dikit 😁 kata dokter wajar pas tm 1 bb ngga naik, tapi tm 2 harus naik di bulan 4-5 biasanya cepet naik kata dokter yang penting makan ngga usah pilih² selama aman dan nyaman di perut bunda

kenalin nih bund bumil 42kg 😂 pr berat dari bubid harus bisa naikin bb kalo kontrol selalu kena marah karena belum bisa naikin bb 😂 tapi alhamdulillah bayi aku sehat sehat aja katanya.

sama bun aku juga baru naik 1kg Bun 😌 susah banget makan nya pilih" padahal udah gak mual muntah lagi tapi gimana yaa bingung juga gak nafsu makan aku

2y ago

iya bun knp ya sudah banget naik nya padahal sebelum hamil makan sedikit aja udah jadi lemak🤭

Kalo saya makan dg porsi kecil tapi sering bun, jadi sehari bisa 5-6 kali makan.. terus di selingin ngemil juga bun sama buah, terus minum susu bun..

2y ago

Dari awal hamil - 12 weeks BB saya di 50,5kg bun, skrng 16w sudah 54,5kg..

kalau aku disuruh bidan makan telur 2x sehari bun, sama alpukat. ngaruh bun, krn itu aku naik 2kg bun. awalnya cuma naik 2ons hehe 🥲

kalo makan bakso mie ayam di awal kehamilan boleh ga ya Bun , soalnya sama nasi kadang mual. makan nya itu terus bakso kalo ga mie ayam

2y ago

iya Bun ,mksh Bun🥰

AQ hamil 17week BB awal 58kg sekrang malah 49kg terus menurun .tp alhamdulillah GK ngaruh Bun ke janin .janin sehat.

aku masih turun naik aja bun, tp dokter ga pernah bilang masalah bb sih. dari 51,52,51, terakhir jadi 50🤣

BB saya malahan turu 0,5 -1kg bund.. dan hasil lab saya hampir mendekati anemia😢

aku turun 6kg bund, kmrin kontrol disuruh dokter minum es krim 2x sehari.