bun mau tanya

bun mau nanya, disini anaknya ada yg gtm ga ya? akhir2 ini anaku yg tdnya ganolak makan sama sekali jd tiba2 gtm bun jd bingung bgt😭😭

4 Tanggapan

Ada dong mom, beberapa kali melalui fase GTM. Kunci harus dicari penyebabnya. Contohnya anak saya pernah krn tekstur, karena lagi sakit, karena ga mau nasi. Kemarin krn pertama kali tumbuh gigi di usia 12-13 bulan ga mau nasi. Selalu dilepeh dan tutup mulut. Tapi ternyata kalau dikasih lontong atau kentang mau. Yaudah ini udah sebulanan makanannya lontong atau kentang. Kadang saya sajikan berupa pancake atau perkedel atau baso tapi isinya menu lengkap. Anak jg jd bisa makan sendiri. Sejak usia 12 bulan udah ga mau disuapin, selalu GTM jd maunya makan sendiri. Coba siapkan makanan yg dia bisa pegang dan makan sendiri mom. Biar anak eksplor apa yg dia mau. Gpp cuma diacak2, kotor, biasanya dimakan walaupun sedikit, lebih baik drpd ga mau makan sama sekali. Dikit2 tapi sering.

klo pengalmn sya... ank klo lgi gtm.. slma 3 atau 4 msih gtm.. lgsg sy gnti mkn ny dengn promina sereal coklat... yg 9+.. slma smggu.. mknan yg halus bhkn sya gnti2 k sun yg 6+ yg ubi ungu atau yg sejnis... hbis tu sya kmblikn lgi k menu nasi ny.. mau mkn... penglmn sya.. ank sam kyk kta yg kdang bosen menu ny itu2 aj.. kdng jg bosen mkn nasi trus.. kta aj kdang k pngen mkn sate bakso dll.. kurang lbih bgtu pndangn sya... yg pnting gizi ank ttap trpenuhi sehat n ceria...

bosan mungkin bun ..coba ganti menu ..anak ku akhir2 ini makan nasi ny d ganti sma lontong.. kadang jga karbo ny saya ganti sma kentang sma ubi.. kadang anak bosan sma tekstur makanan ny bun

sama bun anakku juga kayak orang puasa 😭 apalagi lagi pilek sariawan tumbuh gigi 🥲 stress rasanya