bayi

bun mau nanya disini ada ga yg pernah ngalamin tt nanahan darahan sampe robek karena gigitan anak kalo nenen? ??minta saran gimna bun ngatasinnya

3 Tanggapan

Olesin asi atau salep khusus untuk puting luka bun. Nnti kli ankny nenen lgi trus ngelepasin trus dia msukin lg tpi ga smpe msuk bnget lngsung kluarin aj bun...biasany tu cri2 mau gigit.klo kgigit dibilangin klo skit, jd ga bsa nenen dlu d sisi pd yg dy gigit, nenen dsblahny aj dlu..

5y ago

Smntra sbaikny dperah dlu asiny bun, dobatin smpe smbuh bru dinenenin lgi.ksih asiny svaikny pke gelas atau sndok aj, biar ga bingung puting ankny

Olesin baby oil atau olesin asi. Meskipun sakit rasanya tp tetep disusuin. Saya juga gitu kok bun. 3 minggu baru sembuh.

5y ago

Iya bun gpp katanya. Kalau gk disusuin malah nanti PD nya gk ngeluarin asi lagi. Saya udh konsultasi ma dokter juga kok. Dokternya ttp suruh nyusuin meskipun sakit. Saya juga berdarah bun. Tapi juga perbaiki pelekatannya. Karena katanya yg bikin lecet itu pelekatan di mulut bayinya kurang tepat. Harusnya areola masuk semua ke mulut bayi.

Ngeri ya bund smpe kayak gt, Baby umur brp emng

5y ago

umur 8 bulan bun . tumbuh gigi Bru 1 tapi sakitnya itu loh😭