Tentang suami

Bun, mau nanya dan minta saran apa yang harus aku lakuin. Aku sudah menikah hampir 3 th. Dan memiliki 1 anak laki-laki, dan sekarang sedang mengandung 7 bln. Suamiku org yang gampang tersinggung. Kalo aku minta tolong apa apa ga pernah langsung di kerjakan, sampe akhirnya aku yang turun tangan, padahal aku sedang hamil 7 bln, aku sering bgt mengalami perut kram karna terlalu sering angkat2 berat. Suami kalo di bilangin atau di kasih tau pelan2 jawab nya iya iya. Tapi tetep gk di kerjakan. Kalo aku sedikit ngomel malah suamiku pergi ke rumah org tuanya, dan ga balik2 kalo aku ga mohon2. Di biarin tetep gak ngerti2, kalo di bilangin malah ninggalin anak istri 🥲#seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

saran saya sabar aja Bun. cari tau gimana cara supaya dia mau dengerin omongan kita tanpa tersinggung. sejujurnya suami saya jg begitu sifatnya. struggle nya dlu pas awal nikah malah. kalau skrng alhamdullilah sudah saling paham satu sama lain sudah 3 tahun bersama. sabar aja Bun. ngalah. turunin ego. kalau orang liat mungkin kayak kok mau sama dia yg belum dewasa kyak gitu. tpi percaya lah pasti ada sela nya. pinter" nya kita aja cari sela nya. saling terbuka dan lebih memahami satu sama lain. ngobrol yg dalam dari hati ke hati. kalau di kasus saya akhirnya ketahuan kalau suami begitu karena punya luka masa kecil. setelah ngobrol jauh lebih dalam saling paham dan belajar jg bareng" skrng Alhamdulillah lebih bisa dewasa nyikapin masalah. saran saya sih ya itu Bun. pertama kudu sabar dan turunin ego, ngalah aja dlu. terus ajak ngobrol baik" pas kondisinya bagus. ungkapin uneg" dan tanya uneg"nya. apapun yg dia bilang nanti dengerin aja jgn di interupsi. dan jgn sesekali malah dibiarin dan berharap dia bakal tau sendiri. gk bakal bisa Bun. orang kayak gitu harus dikasih tau. emang kudu ekstra sabar kasih taunya supaya dia ngerti.

masih labil....pemikirannya belom dewasa...itulah penting nya mencari pasangan tidak hanya berdasarkan sayang dan cinta saya... kedewasaan dan tanggung jawabnya juga perlu di perhitungkan ..karna menikah beda dengan waktu pacaran kalau tidak nyaman bisa pisah ..tapi memang ada kok lki" yg kayak gitu...temenku nikah sama laki" kayak gitu...pernikahan udah 10 taun Tapi tidak ada perubahan sama dirinya bahkan setelah kelahiran anak ke 2 nya malah tambah parah..

klo aku sih orgnya gini " lu balik gua juga balik , lu enak gua juga harus enak " klo aku jg kmu bund ya aku ikutan balik lahh , tanpa istri mah susah. ngapa2in klo kata org sunda mah tong bebeulieun teing bundd nnti dia merasa paling istimewa terus suamiku dlu jg gtu loh , aku sih bodoamata. ehh dia sendiri yg nunduk skrng karna cape mungkin setiap dia marah gk ada yg rayu2 , malah aku cuekin , akhirnya dia malu sendiri

percis sama kyak misua ku ,bund .. sya juga sedang hamil,udah 38w malahan .. sedang deg deg serr tunggu signal cinta dri si utun ini ,malah sering ditinggal2 misua kdang baru pulang subuh2 kelyapan am tmen2 nya... mudah2an sama2 diberi kesabaran extra y ,bund .. ngadepin paksu 😭😭

2y ago

Sabar ya bun, kalau perempuan kan berpikir untuk stand by di rmh jadi kalau ada gelombang cinta bs langsung berangkat. Kalau laki laki agak beda bun dia tuh mikir gampang nanti kan tinggal tlp aja langsung pulang kok

Bunda ke rmh orang tua dulu saja, minta tinggal sementara di rumh org tua bunda minta izin ke suami. Alasannya agar bunda tenangin pikiran dulu, dan bisa istirahat juga. Aku ga bs memberi saran apapun hanya itu bun. Terkadang klo jauh ada kangennya

2y ago

Bunda semangat selalu ya, laki laki pendewasaan nya lebih sedikit terlambat di banding wanita bun

hadeh bocah, belom siap nikah ngapain nikah. suamimu belom dewasa bun. gak ngerti tanggung jawab. nanti punya anak kamu doang yg urus. dia gak mau pegang jangan2. tipe laki2 begitu biasanya gak mau susah

2y ago

semoga suaminya sadar ya bun akan tanggung jawab aamiin

Lahh yasudah biarin aja dia pulang ke rumah ortu. Gausah mohon2 bun, kapan dia kapok nya kalo kayak gitu? Setiap berantem bakal keulang terus bun. Bunda pulang aja ke rumah ortu. Gausah ngarepin suami

Saya ikut sebel denger ceritanya bun. Huhuhu. Sabar ya bundaa, dan anak2 bunda selalu diberi kesehatan. Adek utun di dalem perut pasti lahir dr orang hebat. Krn pas hamil ibunya bisa sabar❤️

Nnti klo pergi lg gausah disuruh plng gausah mohon2 bunda pikirin dia dirumah aja gamau bantuan jdi klo bunda udh bisa ngerjain sendiri ydh gausah disuruh plng kasih ketegasan sesekli

kayanya suaminya lbh cocok jd istri y buuun malah kebalik gitu saling komunikasiin aja kalo susah mending izin plg k rmh ortu biar diri sm janin tetep sehat, pikiran tetep waras