Bun mau tanya gimana cara menaikan Hb rendah Bun

Bun mau nanya cara yang dapat naikkin Hb rendah gimana ya Bun?

28 Tanggapan

Makan daging yang merah² bun: sapi, daging ikan pun yang merah: salmon, tuna, jambu biji yang merah, bayam merah, makan buah yang mengandung vit C tinggi untuk membantu penyerapan zat besi, hindari minum teh. ini aku kata dokter ahli gizi waktu anakku Hb nya rendah

Hindari teh, kopi dan coklat ,pokoknya makanan atau minuman yg mengandung kafein. Minum ttd 2x sehari, makan daging sapi, hati sapi, hati ayam, buah beet, buah naga, bayam merah, bayam hijau, tidur yg cukup dan minum air putih 3liter/hari

11mo ago

tmbhannya jmbu biji yg dagingnya merah bun🤭

tiap pagi minum jus buah naga atau dimakan langsung juga boleh, lebih bagus lagi pakai buat bit campuran nanas madu atau bisa pir biar ada rasanya dikit. rutinin aja sama makan Kurma deh Bund cukup membantu kok

hb masih dibilang normal cuma dari tm 1 ke tm 2 ini turun bun, dikasih ttd tp aq gak mau minum takut efeknya mual itu, kalau diganti dgn buah naga sari kurma udah cukup belum ya, jd gk usah minum ttd

sma td siang aku cek lab Hb nya rendah,, tm1 pdhal bagus 12, tm2 11 eehh skrng tm3 malah turun jdi 8 🥺 makanya sering pusing mual ngaruh banget ktanya 😔 knpa ya bund bisa rendah gtu??

11mo ago

tm 3 mmg suka turun hb bun,aku aja awalnya 13,5 jd 9

sm bun q jg hb cm 10 msih kurang,mnum ttd 2x sehari,mnum sari kurma,mkn syur hijau sm buah2..kmren cek hb q sdh 11,1 alhamdulillah bngt ad peningktan😀

Aku awal tm2 ngecek, hb ku 10,8 sekarang tm3 gatau berap, dsruh cek lagi nanti usia 36week. Degdegan bgt kalo cek lab tu. Apalagi kalo andaikan hbnya rendah😫😫

kmren q priksa k bidan , trs d ksih tau sma bidan ny klo mw naikin hb mkan lauk hewani sprti ayam ikan dan bnykin mkan sayur jg bun .smga brmnfaat

Jgn minum kopi dan teh, buah naga, buah bit, alpukat, protein dan hewani telur, aym, ikan dan sapi dmix tiap hri, sayuran hijau.

hindari minum teh, kopi, coklat dll yg mengandung kafein. rutin minum ttd, jus buah bit, hati ayam/ sapi, sari kurma, daging merah, dll