Asslamu alaikum

Bun mau nanya cara ngurangin nafsu makan gmna ya bunda” semenjak hamil 5 bulan bawaanya pengen makan trus padahal bb udah naik hampir 15kg😢

12 Tanggapan

sama bund, mulai 5bulan aku laper terus, gatau bund apa obatnya cuma aku kalo udah ngerasa baru abis makan, duduk bentar turunin nasinya abis itu istirahat (tidur) nanti kalo bangun laper ya makan lagi atau minum air dulu. kalo kerasa laper banget makan dikit aja soalnya nanti laper lagi😂

7mo ago

tinggiku cuma 155cm buns

karbony daja yang di kurangi bun, misal nyemil buah, kurangi nyemil tepung sama manis" karena pengalaman hamil naik 20kg, di suruh diet tepung + manis karena takut nanti gakuat ngeden pas lahiran,

bb ku malah susah naik bun 🥲🥲🥲 padahal lagi doyan²nya makan nyemil jajan, tetep g bisa naik padahal tinggiku lumayan 162 bb cuma 45 bayangin aja bun sekurus apa aku 🥲🥲🥲

wah mantap Bun, aku baby kembar 5bln baru naik 3kg, badanku mengecil. perut doang yg nambah gede, padahal makan juga oke aslinya juga tubuhku gemuk, disedot mereka semua makanan 😄

Kalo sering makan yg manis, bisa dikurangi juga karna bikin cepet nambah bb ibu. Selain itu hindari dulu ngemil2 yg banyak karbo atau gorengan

kurangi nasi aja bun sm yg manis manis ,terus prinsp makan itu jangan buat berdua krn lg hamil. tp secukupnya aja. ngemil ganti buah

perbanyak makan sayur dan protein bun, kurangi karbo, dan makan porsi sedikit tp sering klo lapar bisa makan buah

Gpp bun, asall bayi sehat dan kitaa jgaa sehat dan asupan bayi terpenuhi

aku malah bb nya susa naik padahan sdh hamil 22 week tp bb masih stay

7mo ago

iya bund makasih

rasanya laper terus yh bund, sama aku juga gitu