Nafsu makan nggak ada abisnya

Bunda, ada yang kehamilan masuk 5 bulan rasanya pengen ngunyah terus? Saya sebelumnya hamil TM 1 sering lapar, tapi makan dikit aja udah kenyang. Nggak terlalu nafsu makan. Sampai 4 bulan cuma naik 2kg. Tapi sekarang menginjak 5 bulan kok bawaannya pengen makan terus ya? ? Nggak terlalu sering laper tapi bentar-bentar pengen makan pengen ngemil. Alhasil dalam 2 minggu udah naik 3 kilo. Gimana caranya mengendalikan nafsu makan bun? Biar BB nggak terlalu banyak naiknya.

9 Tanggapan

Pilih yg dicemil.. Cemilin sayuran rebus aja.. Mengenyangkan tp rendah kalori, atau nyemilin buah yg GI nya rendah jd rendah kalori tapi ngenyangin dan sehat...

Sama bun aku jga pas masuk 5 bulan..napsu bngt makan ..dan ngmil terus , sampe2 pas periksa bb ku naik 5 kg sblan ..

Sama aky jga gtu pas hamil. Gpp ntr kl udh keluar debaynya bb bunda jg bakal turun ko krn cape ngasuh anak hehe

5y ago

Engga susah bun kayanya sih soalnya pasti begadang kurang tidur, dlu abis lahiran 51kg skrg udah 44kg bun balik normal lagi

Sama banget, aku dini hari sering bangun kaya tikus nyari makan lg gelap2 pun gayem

5y ago

Iya buuun... Kadang feeling guilty gara-gara makan terus. Tapi tetep aja nggak berhenti makannya. 😅

mkn sayuran seperti gado gado atu pecel enak tuh bikin sehat dan kenyang

Nyemilnya kalo bisa buah bund jangan makanan ringan seperti ciki²an😂

5y ago

Bikin sendiri aja bun, aku biasanya bikin kripik kentang sendiri, kan kalo bikin sendiri gak ada pengawetnya

Bund .. Gimna tensinya ? Udah turun kah ?

Mkn dikit2 bund tapi sering

Aku banget dari awal masuk 5 bulan smpe skrng udh 6 bulan maunya makan terus, nyemil apapun gk kenyang kalo blm makan nasi 😅