Hipset dan m shape

Bun.. mau nanya beda hipset dan m shape apa y?? Trus Untuk usia 2 bulan sampe 3 bulan yg aman pake hipset atau m shape??

9 Tanggapan

Kalau mshape bisa dari newborn bu, gendongan yg support mshape antara lain (merk lokal) cuddle me, nana, bayiku (merk luar) ergobaby😁 Untuk hipseat sendiri penggunaannya disarankan saat tulang torso anak sudah kuat, ciri paling mudah sudah bisa duduk mandiri dan durasi pemakaiannya pun perlu diperhatikan. Oh iya ini ada link tentang mshape vs pekeh https://www.instagram.com/p/CHm5D_4gnnh/?igshid=1w3me5q08n11r Dan ini link tentang hipseat https://www.instagram.com/p/CHuhoOLgZCr/?igshid=16iou9j6xkxcr Berikut beberapa gendongan merk lokal yg sudah ergonomis dan support mshape😊

hipseat gendongan yg ada dudukannya bun,tidak support mshape.bisa dipakai jika anak sudah bisa duduk mandiri.kurang ergonomis juga. gendong mshape,metode gendong yg sangat disarankan untuk bayi.bisa dipakai dari newborn asal gendongnya memenuhi syarat.lutut lebih tinggi dari pantat,kening bayi mudah dicium ibu tanpa harus menunduk,gendongannya pas atau tidak longgar.mshape bisa pakai jarik dengan simpul jangkar,ssc,ringsling,baby wrap dan masih banyak lagi.coba baca2 tentang mshape. untuk bayi 2bulan baiknya sih pakai yg support mshape bun

pklo m shape itu dr lhr sdh bsa dpke bun. tp klo hiseat itu byinya sdh bsa ddk mndri bun bru bleh pke hiseat. spngthuan sya bgtu bun. 😁

pakai tipe SSC atau M shape saja dr kain biasa bisa kok.. kalau hipseat itu utk anak yg udh kuat duduknya bun

disarankan, kalo anak blm bisa duduk tegak dengan sendirinya. pake gendongan mshape ya bun..

mnding beli gendongan ssc aja bun..ada yg dr nb..itu support mshape.lbh nyaman d bayinya jg

mshape. hipseatnya nanti pas si anak dah bisa duduk sendiri

up